18:22

понедельник,
04 июля

Публикации Страна Происшествия

Советник николаевской таможни пойман на многотысячных взятках

08.11.2013 / 11:57
Советник николаевской таможни пойман на многотысячных взятках
У чиновника изъяли около 140 тысяч гривен

В Николаевской области правоохранители разоблачили советника налоговой и таможенной службы, который попался на взятке. Стражи порядка изъяли у чиновника 50 тысяч гривен и 11 тысяч долларов.

В июле 2013 года прокуратура области начала уголовное производство по ч. 4 ст. 368 УК Украины - получение взятки, главным фигурантом которого был 47-летний начальник пограничного поста в Николаеве. Мужчина, используя свое служебное положение, сговорился с 27-летней руководительнецей общества с ограниченной ответственностью и в течение 2013 года вымогал и получал взятки у предпринимателей за прохождение контроля на таможне.

Чиновник был задержан во время получения взятки в 3500 гривен непосредственно по месту работы, в его служебном кабинете. В целом злоумышленник требовал у директора фирмы 40 тысяч гривен за беспрепятственное оформление таможенных документов при прохождении экспортно-импортного оформления багажа, но госслужащий договорился с предпринимателем о том , что он будет получать сумму частями и ежемесячно.

Всего за последние два месяца таможенник уже успел получить около шести тысяч гривен.

В настоящее время следователем прокуратуры решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении госслужащего.

Напомним, что 7 ноября в Одесской области был задержан один из мэров региона при получении взятки в 2000 долларов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 июля
3 июля