18:52

пятница,
12 апреля

На Прорезной в Киеве кипяток из прорыва трубы ударил прямо в автомобиль

05.11.2013 / 16:00 1
На Прорезной в Киеве кипяток из прорыва трубы ударил прямо в автомобиль
Брусчатка разлетелась на 10 метров

В Киеве на ул. Прорезной произошел прорыв трубы горячего водоснабжения, в результате чего от кипятка и камней брусчатки пострадал автомобиль «Шкода Октавия».

Олег Цимбалюк приехал из Луцка в Киев в командировку на новой служебной машине — серебристой «Шкоде» 2013 года. Он ехал по улице Прорезной в направлении улицы Крещатик. На пересечении с Пушкинской Олег остановился, а когда тронулся, то ощутил сильный толчок снизу машины.

«Я резко ударил по тормозам, и увидел позади машины гейзер», - рассказывает ошеломленный водитель.

По словам очевидцев кипяток бил фонтаном недолго. Но вот автомобиль сильно пострадал — он принял весь удар на себя. Вырванная брусчатка ударилась об днище «Шкоды», и разлетелась в радиусе 10 метров. Если бы в этот момент над опасным участком не оказалось машины, от летящих камней могли пострадать пешеходы.

На место происшествия выехали аварийные службы «Киевэнерго», Госавтоинспекция, пришли юристы из мэрии — выясняли, кто прав, кто виноват. Рабочие, которые перекрывали воду переговаривались между собой, мол, никто не ожидал прорыва в этом месте. Здесь три дня шли ремонтные работы, и воду пустили еще утром, так что прорыв в обеденное время стал неприятным сюрпризом.

Как срообщили в «Киевэнерго», авария произошла в 13:10, была повреждена труба диаметром 400 мм. Порядка 100 потребителей отключили от горячего водоснабжения и отопления. Среди них — госучреждения, жилой фонд и школа. В компании обещают вернуть отопление уже в среду к обеду. Причиной аварии стала сильная изношенность труб — они эксплуатируются с 1974 года.

Напомним, что только в понедельник, 4 ноября, на Лесном массиве из глубокой ямы, которая образовалась в результате прорыва холодного водоснабжения, доставали «Волгу».

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Dmitriy Dvornichenko 05 ноября 2013, 16:41

"Брущатка"? Марина, вы серьезно?

2 1
12 апреля
11 апреля