11:09

среда,
29 мая

«Шахтер» в положении «или пан, или пропал»

05.11.2013 / 09:12
«Шахтер» в положении «или пан, или пропал»
На кону следующий раунд

Сегодняшний поединок с леверкузенским «Байером» в Лиге чемпионов станет для донецкого «Шахтера» ключевым в борьбе за выход из группы А.

Если команда Мирчи Луческу одержит победу, выход в 1/8 финала евротурнира станет почти выполненной задачей. В противном случае «горнякам» можно будет попрощаться с надеждами весной сыграть в самом престижном клубном турнире.

К очному поединку оба коллектива подходят не в лучшем настроении: на прошлых выходных и «Шахтер», и «Байер» потерпели поражения в своих национальных чемпионатах от команд из нижней половины турнирной таблицы. При этом «горняки», учитывая встречу с «фармацевтами» в Германии, не забивают уже второй матч подряд.

Вчера на традиционной предматчевой пресс-конференции наставник «Шахтера» Мирча Луческу выразил надежду, что на этот раз судейство будет хорошее. «Для того, чтобы выйти из группы, завтрашняя игра с леверкузенцами – самая важная. Как и для „Байера“. Результат первого поединка дает им какое-то преимущество. Если не брать во внимание судейские ошибки в том матче, то могу сказать, что это примерно две равные команды. При нашей публике, при хорошей поддержке мы должны добиться хорошего результата», – добавил Мистер.

Позитивно был настроен перед игрой и вратарь «Шахтера» Андрей Пятов, который также посетил пресс-конференцию. «Мы досконально разобрали матч в Леверкузене и подготовимся как следует к ответной встрече. У нас задача одна – побеждать. И футболисты должны воплотить на поле то, что нам говорит Мистер. Как сказал Дарио Срна, пора уже игрокам задуматься, собраться и реализовать все, что хочет от нас главный тренер», – сказал Пятов.

Под вопросом участие в сегодняшнем матче бразильца Бернарда и аргентинца Факундо Феррейры, которые получили повреждения в матче с «Волынью». В лазарете команды находятся также Ярослав Ракицкий и Алекс Тейшейра.

«Байер» прибыл в Донецк за день до игры. С собой наставник немцев Сами Хююпия привез 20 игроков. Поддержать своих кумиров в Украину прибыли 124 болельщика «фармацевтов».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 мая
28 мая
27 мая