11:31

понедельник,
20 января

Продюсер «Жестокого спорта»: «Эмоции, кровь и слезы обеспечили симпатию зрителя»

02.11.2013 / 13:16
Продюсер «Жестокого спорта»: «Эмоции, кровь и слезы обеспечили симпатию зрителя»
Константин Ковригин рассказал о проекте

На телеканале НТН уже целый месяц с успехом идет развлекательно-документальная программа «Жестокий спорт». Каждое воскресенье зрителям рассказывают о тайнах спорта и о том, что пришлось пережить спортсменам на пути к успеху.

Как поведал нам продюсер проекта Константин Ковригин, сначала программу хотели назвать «Кровавый спорт». «Здесь действительно пахнет кровью! Вот боксеры или хоккеисты – у них порой все лицо в крови, разбито так, что кости видны. Садись и лечись как нормальный человек, а он – нет, рвется обратно. Именно в этом и кроется подлинная драматургия, когда человек преодолевает все, и даже опасные для жизни препятствия, для достижения своей цели», – говорит продюсер.

По словам Ковригина, все герои шоу – известные в мире спорта люди, но обычный зритель о некоторых из них может и не знать.

«Есть герои с мировой славой, как чемпион мира по боксу Владимир Вирчис. Он так завелся и отколошматил грушу, что все наши приборы зашкалили! Представьте – у него сила удара до 850 кг, – восхищается способностями боксера продюсер. – А взять, например, юную чемпионку Украины по фигурному катанию Елизавету Усманцеву... Имя этой школьницы малоизвестно, но ее прыжки – это фантастика! Когда она упала и сильно ударилась головой о лед – это зафиксировано нашими камерами, – мы реально испугались. А Лиза пустила слезинку – и опять прыгать, хотя другой человек на ее месте ждал бы приезда "скорой". Вот это характер!»

Съемки проекта проходили по всей Украине. Ледовый каток предоставил Днепропетровск, который славится своими фигуристами. Программы по боксу и гимнастике снимались на олимпийской базе в Конча-Заспе. А в общем работа над восемью сериями заняла почти 10 месяцев.

После проекта Константин Ковригин по-настоящему проникся уважением к спортсменам, которые живут ради великой цели: быть первыми.

«Мне кажется, что нам удалось сделать по-настоящему развлекательный документальный проект, которому нет аналогов на территории СНГ, – похвалил сам себя продюсер. – Я считаю, что именно эмоции, кровь, слезы, опасность вместе с яркими человеческими историями и научно-популярным подходом обеспечили «Жестокому спорту» симпатию зрителя».

Константин Ковригин потратил на создание шоу почти год

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 января
19 января
17 января