15:54

воскресенье,
25 октября

Публикации Страна Происшествия

Капитан милиции ранен при задержании наркокурьера

25.10.2013 / 14:54
Капитан милиции ранен при задержании наркокурьера
Рецидивист отбивался в Херсонской области

В Херсонской области УБОП задержал наркокурьера, который занимался распространением и оптовыми продажами амфетамина. При задержание торговец наркотиками пытался отстреливаться, отбивался ножом и ранил оперуполномоченного.

МВД Украины сообщает, что работники милиции остановили автомобиль с подозреваемым и попросили выйти его из машины. При этом курьер оказал сопротивление и постарался скрыться.

Когда милиционеры помешали ему бежать, он достал пистолет, который был выбит с помощью приемов рукопашного боя. Однако, отбиваясь стилетом, преступник ранил одного из оперативников в руку, когда тот закрывался от удара ножом.

Когда задержание все-таки состоялось, в авто курьера был найден пистолет-пулемет "Зораки" и обрез. Также у него в авто лежали 400 грамм белого порошка (его состав сейчас устанавливается), частично расфасованного для продажи. Картину довершала маска с прорезями для глаз.

К томе же, паспорт и документы на автомобиль оказались поддельными, а в багажнике лежал комплект номерных знаков, украденных в Одесской области.

Обыск в жилье подозреваемого также дал результаты: милиция обнаружила там небольшие электронные весы, 15 грамм порошка, канабис и использованные шприцы.

Тогда же удалось установить, что задержанному 43 года и ранее был осужден за хранение и продажу наркотиков.

Подозреваемый уже арестован, против него расследуется уголовное дело сразу по пяти статьям Уголовного кодекса: незаконное обращение оружия и боеприпасов, незаконное производство и перевозка наркотиков с целью продажи, хранение наркотиков, насильственные действия против работника правохранительных органов и кража или присвоение документов.

За все эти действия ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Изъятое оружие у наркокурьера

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 октября
23 октября