18:28

вторник,
07 июля

Публикации Страна Происшествия

В Мариуполе пьяницы попытались продать церковный крест

25.10.2013 / 15:09
В Мариуполе пьяницы попытались продать церковный крест
Вору и его товарищам было не за что пить

На днях в Ильичевском районе Мариуполя трое мужчин обокрали местный храм, украв из него деревянный крест. Мужчинам просто не хватало денег на выпивку.

Вскоре милиция установила личность похитителя и его соучастников.

«Личности подозреваемых установлены, но взять под арест их мы пока не можем. Крест уже вернули в храм. Все трое перекладывают вину друг на друга и кто точно виноват мы пока разбираемся, однако нам известно, что деревянный элемент церковной отделки они собирались продать, а на эти деньги купить алкоголь», — рассказал «Взгляду» пресс-секретарь Мариупольского отделения МВД.

Также стало известно, что один из троих мужчин, 57-летний житель Мариуполя, уже привлекался к уголовной ответственности за хулиганство.

Сейчас открыто уголовное производство статье «кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Напомним, в Жидачовском районе Львовской области местный житель систематически воровал деньги, которые люди жертвовали на развитие храма. К тому моменту, когда его поймали, преступник успел сделать это пять раз.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 июля