23:02

вторник,
19 января

Классический английский двубортный плащ снова на пике популярности

24.10.2013 / 13:55
Классический английский двубортный плащ снова на пике популярности
Возвращение тренчкота

Дождливой осенью плащ незаменим. А в этом модном сезоне невероятной популярностью пользуется классический тренчкот – двубортный плащ с погонами и отложным воротником. Кстати, английский «старичок» тренч впервые вошел в моду ровно 190 лет назад. Осенью 2013-го он представлен в смелых, почти футуристических вариациях.

Ставка на фурнитуру

«Тренчкот в этом сезоне – лидер женской верхней одежды, – рассказал „Взгляду“ известный дизайнер Сергей Ермаков. – Популярны кожаные тренчи, замшевые, из плащевки, шерсти и даже стриженой норки (Последний вариант по карману не всем. – "Взгляд"). Могут быть как однотонными, так и с вышивками и принтами. Например, тренчкот с принтом осенних листьев или серого неба в облаках».

По словам дизайнера, следует обращать внимание и на фурнитуру – чем она ярче, тем лучше. Темный тренч с золотистыми пуговицами в прошлом сезоне смотрелся бы вульгарно, а в этом – в самый раз. Такой плащик подходит женщинам практически любой комплекции, только вот носить его нужно по-разному в зависимости от особенностей фигуры.

«Если у вас нет талии, не стоит подвязываться поясом, – советует Ермаков. – Эффектно тренч смотрится с очень узкими брюками и ботильонами, эти вещи вообще должны быть в гардеробе каждой женщины. Еще один вариант – с короткой юбкой и высокими сапогами. Юбка не должна выглядывать из-под тренчкота».

В тренде – экзотика

Не менее модны в этом сезоне теплые мохеровые и кашемировые пончо, которые тоже подходят почти всем дамам. С чем их сочетать, опять же, зависит от комплекции.

«Если фигура неидеальна, лучше сделать акцент непосредственно на самом пончо, – продолжает модельер. – К примеру, выберите накидку молочного оттенка и наденьте под темный гольф и темные брюки. Ну а стройные дамы могут экспериментировать как угодно: сочетать с мини-юбкой, с лосинами».

Пончо, украшенные вышивкой, бахромой, оборками, а также модели с экзотическим мексиканским орнаментом – изюминка этого сезона.

Крокодил и летучая мышь

Модных фасонов курток сейчас множество. Наиболее популярные из них – это, пожалуй, приталенные кожаные жакеты с баской (декоративная оборка или волан по линии пояса), широким поясом и богатым декором. VIP-вариант – жакет из крокодиловой кожи. Особенно стильно смотрятся кожаные куртки шоколадного и бежевого цветов. Их можно сочетать с брюками, джинсами или твидовой юбкой-тюбиком.

В тренде также куртки лаконичного кроя, отороченные мехом внизу, по горловине, по рукавам. Привлекает внимание оригинальный фасон – женская курточка-трансформер на молниях, из плащевки на синтепоне, силуэта «летучая мышь».

«Такой вариант оптимален для женщины, ограниченной в средствах на верхнюю одежду. Такую вещь в зависимости от погоды можно трансформировать в плащ, куртку, жилетку и даже юбку», – резюмирует модельер.

Если говорить о цветовой гамме верхней одежды, то сейчас актуальны спокойные оттенки: коричневые и оливковые тона, цвет верблюжьей шерсти и терракот. Ну а оживить осенний образ помогут контрастные детали. Если вы одеты во все темное и неброское, то смело можете себе позволить малиновое кашне либо яркий узорчатый платок из какой-нибудь мягкой ткани (шелк, кашемир), который повязывается как на шею, так и на голову. Популярные узоры – клетка и «турецкий огурец» (орнамент каплеобразной формы).

Кроме плащей, в моде - пончо

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 января