17:38

четверг,
19 сентября

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Украинские звезды не хотят заключать брачные контракты

18.10.2013 / 09:19
Украинские звезды не хотят заключать брачные контракты
Для них это скорее шуточный договор

Одна из самых красивых пар Голливуда Брэд Питт и Анджелина Джоли, несмотря на то, что все никак не поженятся, уже подумали о возможном разрыве. Будущие супруги заключили брачный договор, в котором на 101 страницу расписаны все возможные нюансы развода. По контракту, в случае разрыва Брэду достанется $209 млн, а Джоли – $171 млн.

А пока зарубежные знаменитости думают о своем достатке, наши звезды считают, что невозможно думать о деньгах, когда дело касается сердца. Но так ли это плохо, «Взгляд» выяснял у состоявшихся супружеских пар нашего шоу-бизнеса.

Контракт по-приколу

Певица Алена Винницкая и Сергей Большой в свое время брачный контракт все-таки заключили, и по словам Сергея, нисколько об этом не жалеют.

«Нам было по 20 лет, над какими-то деталями даже хихикали, это было как прикол скорее. Тем более нам по большому счету и делить-то нечего было. Нашему обществу заключение брачных контрактов вообще чуждо. Но в принципе это очень полезная вещь. Когда что-то прописано на бумаге, споров гораздо меньше. Нет путаницы, тем более, что договоры эти касаются материальной стороны. Другое дело – вопрос моральной этики. Насколько наши люди готовы к подобным взаимоотношениям, потому что первичной у нас все-таки является некая метафизическая связь между людьми, а не какая-то бумажка».

Лихута: «Забираю только вилки»

Другая звездная пара, Игорь Лихута и Таисия Повалий, также вместе уже 20 лет – 15 декабря супруги отпразднуют юбилей. Но в отличие от Сергея и Алены, брачный договор они подписывать не стали. По словам Игоря, им это не к чему.

«Вы знаете, желание подписывать подобный контракт за 20 лет не появилось. Таисия у меня третья супруга. Я, когда уходил от предыдущих своих жен, забирал только свои кассеты с музыкой, пару вилок и свои вещи. Я мужчина и должен обеспечить себя и свою семью сам. А женщина должна оставаться максимально защищенной. Тем более, если она остается с ребенком», – поделился с нами продюсер.

Главное, по мнению Игоря, не столько сам контракт, как время, когда его подписывают. «Если уж заключать брачный договор, то минимум года через два после брака. Когда эмоции улягутся, когда желания и физические, и моральные уже немного притупятся, вот тогда уже с холодным рассудком есть смысл подписывать контракт», – говорит продюсер.

А женщины, как водится, преимущественно витают в облаках. Светская львица Светлана Вольнова даже после опыта развода брачные контракты не приветствует. Телеведущая Соломия Витвицкая накануне свадьбы также не хочет думать о плохом. Однако категорически со своими коллегами не согласна телеведущая Жанна Бадоева, которая считает брачный договор залогом собственной безопасности и сейчас перед свадьбой обдумывает пункты будущего договора.

Брачный договор – это норма

Светская львица Наталья Окунская:

- Я считаю, что брачные контракты необходимы. Более того, они должны быть по умолчанию. Я бы не расписывала людей без брачного контракта. И очень хотела бы ввести эту норму закона. Потому что без брачных контрактов мы придем в никуда. Я консультирую по бракоразводным вопросам и очень хорошо знаю, что происходит. Два человека во время развода совершенно неадекватны. При этом хоть у нас и предусматривается раздел имущества при разводе 50/50, все равно еще приходится доказывать это в суде. Так что пусть этим вопросом не занимаются влюбленные, и тогда их эйфорию никто не нарушит. Этого просто будет требовать закон, и тогда никто не будет обижаться или сомневаться в своей половинке. А еще запретила бы записывать совместно нажитое имущество на родственников. Тогда у нас появится шанс стать европейским государством.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 сентября