22:47

пятница,
21 января

Книжная полка: женственный Мюссо, интригующий Митчел и щекочащий нервы Кох

08.10.2013 / 09:53
Книжная полка: женственный Мюссо, интригующий Митчел и щекочащий нервы Кох
Новинки октября

Гийом Мюссо «Прошло семь лет...»

Романы знаменитого французского писателя Гийома Мюссо издавались в более чем 30 странах, а по четырем его книгам сняты фильмы. Новый роман автора «Прошло семь лет...» тоже может стать отличным сюжетом для психологической картины.

Между главными героями, бывшими супругами Никки и Себастьяном, нет ничего общего. Да и никогда не было. Удивительно даже, как эти два человека, столь разных взглядов на жизнь и противоположных по темпераменту, однажды умудрились полюбить друг друга. Она – неуравновешенная и взбалмошная, он – вдумчивый, предпочитает шумным компаниям уединение.

«Он любил одиночество и большую часть времени проводил у себя в мастерской, – так описывает Мюссо Себастьяна. – Целыми днями его единственной спутницей была музыка. Он резал эфы, распределял толщину дек, покрывал их лаком, добиваясь особого звучания своих скрипок, которыми так гордился».

Никки относилась к увлечениям бывшего мужа с легким раздражением, и оба уже семь лет жили в состоянии «холодной войны». Но любовь и страсть вновь вспыхнули между ними, когда случилась трагедия: пропал их сын-подросток, и Никки с Себастьяном отправились на его поиски. Приключенческая криминально-любовная драма разворачивается в Париже и Нью-Йорке, двух любимых городах Гийома Мюссо. В первом из них писатель вырос, а во второй наведывается и черпает вдохновение, гуляя по его улицам.

По профессии Мюссо экономист, а по жизни – писатель. Возможно, именно поэтому его романы написаны по-женски чувственно, но при этом с жесткой и динамичной точностью. «Прошло семь лет...» – не исключение: книга придется по вкусу как женщинам, так и мужчинам. А ее финал поражает воображение даже искушенного читателя.

Дэвид Митчелл «Тысяча осеней Якоба де Зута»

Это новый роман английского писателя, автора нашумевшего «Облачного атласа», по которому снят одноименный фильм. Действие «Тысячи осеней Якоба де Зута» происходит в конце ХVIII века. Молодой голландец Якоб едет на заработки в голландскую колонию в Японии, потому что отец его невесты не хочет, чтобы та выходила замуж за бедняка. Якоб надеется, что скоро вернется, но получается иначе. На чужбине ему предстоит прожить почти всю жизнь, полную страстей и драматизма. В романе множество символов и причудливых сюжетных переплетений, которые держат читателя «в тонусе» до последней страницы.

Герман Кох «Летний домик с бассейном»

Новый роман голландского писателя Германа Коха, которого в умении пощекотать читателю нервы критики сравнивают со Стивеном Кингом, в Европе уже стал бестселлером. В центре сюжета — врач Марк Шлоссер, обслуживающий в основном знаменитостей. Однажды он знакомится с известным актером Ралфом Мейером, и тот приглашает доктора вместе с женой и детьми отдохнуть в его доме во Франции. Приятный и солнечный отдых оборачивается жестокой драмой, и Шлоссеру предстоит мучительный выбор... Из этой истории актер Мейер вряд ли выйдет живым, но виноват ли на самом деле в случившемся врач, решать только вам.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 января
20 января
19 января