21:15

понедельник,
24 января

Публикации Страна Происшествия

В Харькове пенсионер с крыши обстрелял машины, а потом совершил самоубийство

15.09.2013 / 14:15
В Харькове пенсионер с крыши обстрелял машины, а потом совершил самоубийство
Очевидцы говорят, что они швырялся взрывчаткой

Воскресное утро для жителей дома №11 по улице Ляпунова в Харькове выдалось во всех смыслах не тихим: происходившие здесь события могли запросто лечь в основу голливудского триллера. Около 10 утра 78-летний мужчина залез на крышу здания и открыл огонь по стоящим внизу автомобилям. Однако этого пенсионеру показалось мало - и тогда он сбросил вниз взрывпакет, уверяют очевидцы. Последнюю пулю дедушка пустил себе в голову, после чего рухнул вниз. Сейчас милиция пытается выяснить мотивы поведения погибшего, а жители соседних домов уверяют: «разминаться» стрелок начал еще за день до трагедии.

Информация о стрельбе на улице Ляпунова, 11 поступила в милицию в10.20 утра. Жители соседнего дома сообщили правоохранителям, что пожилой мужчина с крыши обстреливает стоящие на парковке автомобили.

От рук «стрелка» пострадали семь автомобилей – несколько «Жигулей», «Форд» и другие иномарки. Кроме того, несколько пуль рикошетом попали в окна соседнего дома. Затем в ход пошла «тяжелая артиллерия»: очевидцы уверяют, что мужчина начал бросать вниз самодельные взрывные устройства, начиненные металлическими предметами. «После ночного грома и утренних хлопков я грешным делом подумала, что война началась. Очень странно, что дома кроме меня выстрелов никто не слышал (живем в 5 мин от места происшествия), "списали" все на то, что кто-то стройматериалы выбрасывал с верхних этажей. А тут такое», - написала на местном форуме пользователь paksunja. «Хорошо, что ему в голову не пришло стрелять по людям. Кстати хлопки были и вчера -приблизительно в то же время, что и сегодня», - написала харьковчанка Анна.

Однако вмешательство силовиков не понадобилось: закончив палить, мужчина закурил и рухнул вниз. На момент приезда скорой и милиции даже не успела потухнуть сигарета в руках покойного, говорят очевидцы.

Погибшим оказался 78-летний житель дома, который пару лет назад похоронил жену. Сейчас правоохранители выясняют, что толкнуло мужчину на такой поступок, а вот применение взрывчатки «стрелком» в УВД отрицают. «Не было никаких взрывов, - заверила начальник ЦОС «главка» Наталья Захарова. – Стрелял погибший из самопального оружия, пострадавших нет. Сейчас мы общаемся со свидетелями и ищем родственников мужчины».

Сейчас тело мужчины отправлено в морг, а информация о событии внесена в Единый журнал учета криминальных правонарушений.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 января
23 января
22 января