02:12

воскресенье,
14 апреля

Драка в ресторане «Ишак»: активистов не пускали в заведение, ссылаясь на дресс-код

13.09.2013 / 12:28 1
Драка в ресторане «Ишак»: активистов не пускали в заведение, ссылаясь на дресс-код
Милиция составила протоколы на нарушителей

Громкий инцидент произошел вечером 12 сентября в столичном ресторане «Ишак», владельцем которого является известный российский комик Сергей Светлаков. Активисты партии «Свобода» во главе с народным депутатом Эдуардом Леоновым, а также группа местных жителей, недовольных соседством с заведением, попытались вручить свое обращение директору ресторана, однако все закончилось дракой с охраной и разбирательствами с милицией.

Как рассказал «Взгляду» Эдуард Леонов, активисты Печерской районной организации «Свободы» пригласили его на встречу с жителями дома по ул. Большой Васильковской, 85/87, жалующимися на то, что после открытия ресторана на первом этаже здания, их жизнь превратилась в ад. Люди возмущены громкой музыкой, запахами из кухни заведения, которое подключилось к общедомовой системе вентиляции, горами мусора и забитой парковкой.

«Приехав вечером домой, я 45 минут искала место, где поставить машину- Светлаков гуляет! Вдоль улицы в три ряда стоят машины, к подъезду не подъехать, мальчики бандитского вида на дорогих машинах матом объяснили мне, куда поставить мою машину, и то, что я мешаю им отдыхать. Ресторан во дворе выкинул огромную кучу мусора, и кто-то его поджег. Пожарная машина не смогла подъехать из-за неправильно припаркованых машин, и все жильцы были вынуждены дышать гарью. Я не говорю уже о шумных посетителях, которые считают, что обязаны оповестить всю ул. Красноармейскую громкой музыкой о том, что они приехали или уезжают из ресторана. Не ходите в ресторан «Ишак»!» - написала возмущенная местная жительница Александра Агрикова на странице Сергея Светлакова в сети Фейсбук.

Появление «Ишака» сразу пришлось не по вкусу жильцам дома. Еще до официального открытия ресторана, состоявшегося в начале сентября, люди жаловались на неудобства в районную администрацию и в мэрию. А 12-го группа самых недовольных решила вручить руководству заведения свои требования. В их числе - автономная система вентиляции для ресторана, отдельные мусорные контейнеры, отдельная оборудованная парковка, ограничения на громкую музыку.

Активисты надеялись, что участие Эдуарда Леонова с его статусом народного депутата позволит им добиться разговора с директором. Но не тут-то было.

«Как только мы зашли (было человек 15 «свободовцев» и столько же жильцов дома), охрана начала нас выталкивать. Хотя я предъявил удостоверение и пояснил основные пункты Закона о статусе народного депутата. При этом нам заявили, что в заведении действует фейс-контроль, а наш внешний вид не соответствует его требованиям. Ну еще бы — там же одни Кайены и Ламборджини перед входом стоят!» - возмущается депутат.

По словам Эдуарда Леонова, на делегацию накинулись примерно 10 охранников и «несколько пьяных клиентов» ресторана. Началась потасовка. Сотрудники «Ишака» вызвали по тревожной кнопке группу управления Госохраны, а активисты позвонили в милицию. Однако, как утверждает депутат, двух приехавших сотрудников Печерского райотдела МВД охрана тоже начала выталкивать на улицу. «Они успокоились только, когда примерно в 21.30 приехал начальник милиции общественной безопасности Печерского района. Тогда на нарушителей составили протоколы,» - рассказывает Леонов.

По словам депутата, он и другие участники инцидента написали заявления в милицию на действия охраны ресторана «Ишак». Однако по состоянию на 15.00 13 сентября в пресс-службе городского управления МВД в Киеве информацией о том, возбуждено ли уголовное дело, не располагали.

В самом ресторане «Ишак» комментировать ситуацию наотрез отказались.

Напомним, помимо бытовых неудобств, доставляемых жильцам дома, «Ишак» в первые же дни работы вызвал резкую критику свои нестандартным «рекламным ходом»: перед входом в заведение привязали живого осла, призванного, видимо, привлекать клиентов. Животное стояло на привязи практически круглые сутки, то мучаясь от жары, то замерзая в дождь. А как-то в сильную грозу, испугавшись грома, истошно кричало. После атаки неравнодушных к судьбе осла на страницу Сергея Светлакова в Фейсбуке, животное убрали. А сам артист заявил, что возьмет под опеку ослов в киевском зоопарке. На вчерашний скандал комик пока не отреагировал.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Вадим Калугин 19 сентября 2013, 16:19

свободовцы кучка жидов которых пора отстреливать почему до сих пор никто ими не занялся ))))

5 1
13 апреля
12 апреля
11 апреля