21:05

пятница,
03 апреля

Милиция расследует инцидент в киевском ресторане «Ишак»

15.09.2013 / 12:45
Милиция расследует инцидент в киевском ресторане «Ишак»
Открыто уголовное производство по факту превышения полномочий сотрудниками заведения

Инцидент в киевском ресторане «Ишак», владельцем которого является известный российский комик Сергей Светлаков, уже расследует милиция: Печерский райотдел открыл уголовное производство по статье 365 Криминального кодекса (Превышение власти или служебных полномочий).

Напомним, вечером 12 сентября активисты партии «Свобода» во главе с народным депутатом Эдуардом Леоновым, а также группа местных жителей, недовольных соседством с заведением, попытались вручить свое обращение директору ресторана, однако все закончилось конфликтом и приездом милиции.

Как рассказал «Взгляду» Эдуард Леонов, к нему обратились жители дома по ул. Большой Васильковской, 85/87, жалующиеся на то, что после открытия ресторана на первом этаже здания, их жизнь «превратилась в ад». Люди возмущены громкой музыкой, запахами из кухни заведения, которое подключилось к общедомовой системе вентиляции, горами мусора и забитой парковкой.

Жильцы написали обращение к руководству ресторана, в котором изложили свои требования: в их числе - автономная система вентиляции для ресторана, отдельные мусорные контейнеры, отдельная оборудованная парковка, ограничения на громкую музыку.

Активисты надеялись, что участие Эдуарда Леонова с его статусом народного депутата позволит им добиться разговора с директором. Но не тут-то было. «Как только мы зашли (было человек 15 «свободовцев» и столько же жильцов дома), охрана начала нас выталкивать. Хотя я предъявил удостоверение и пояснил основные пункты Закона о статусе народного депутата. При этом нам заявили, что в заведении действует фейс-контроль, а наш внешний вид не соответствует его требованиям. Ну еще бы — там же одни Кайены и Ламборджини перед входом стоят!» - возмущается депутат.

По словам Эдуарда Леонова, на делегацию накинулись примерно 10 охранников и «несколько пьяных клиентов» ресторана. Началась потасовка. Сотрудники «Ишака» вызвали по тревожной кнопке группу управления Госохраны, а активисты позвонили в милицию. Однако, как утверждает депутат, двух приехавших сотрудников Печерского райотдела МВД охрана тоже начала выталкивать на улицу. «Они успокоились только, когда примерно в 21:30 приехал начальник милиции общественной безопасности Печерского района. Тогда на нарушителей составили протоколы,» - рассказывает Леонов.

Депутат и другие участники инцидента написали заявления в милицию на действия охраны ресторана «Ишак». Как сообщила «Взгляду» помощник начальника Печерского райотдела милиции Наталья Стеценко, открыто уголовное производство по статье 365 УК (Превысшение власти или служебных полномочий). Однако рукоприкладства, как показало предварительное расследование, по ее словам, в ресторане не было. «Никаких драк не было. Охрана не пустила депутата и сопровождавших его людей на летнюю площадку, он вызвал милицию. Приехавшим сотрудникам жильцы дома пожаловались на громкую музыку, администрация ресторана пообещала в 10 вечера музыку приглушить. Сам депутат написал заявление о препятствовании его депутатской деятельности. От сотрудников ресторана заявлений не поступало,» - рассказала Наталья Стеценко.

Чтобы установить истину, следствие, возможно, примет решение об изъятии видеозаписей с камер наблюдения, установленных в «Ишаке».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 апреля