19:54

четверг,
15 апреля

Пианино на Крещатике в Киеве помогает делать карьеру

15.09.2013 / 18:34
Пианино на Крещатике в Киеве помогает делать карьеру
Последовав примеру столицы, уличное пианино установили и в Переяславе-Хмельницком

Уличное пианино на Крещатике привлекает не только горожан и туристов, но и желающих заработать. Поиграть «на шляпу» сюда регулярно приходит киевлянин Кирилл Костюковский.

«Я давно занимаюсь музыкой, сам сочиняю песни. Но главное для меня – помогать людям. Музыка же лечит», – уверяет музыкант.

Для корреспондента «Взгляда» он исполняет свою композицию «Не уставайте ценить красоту», но видео просит не снимать, чтобы не нарушать его авторские права. Сколько именно денег удается собрать за день, Кирилл не рассказывает, но намекает, что иногда растроганные зрители могут пожертвовать и довольно крупную сумму. В момент общения с журналистом в его коробке 24 гривны.

Карьера музыканта с Крещатика складывается удачно: Кирилла уже пригласили на «гастроли» в Переяслав-Хмельницкий, где ко дню города тоже установили уличное пианино.

Авторы проекта из общественной организации «Киев. Стратегия 2025» не возражают против заработков на инструменте. Более того, через две недели обещают устроить Кириллу Костюковскому творческий вечер. «Когда мы открывали наш „Рояль в кустах“, то не знали, найдутся ли желающие поиграть, поэтому даже платили некоторым музыкантам. Но сейчас от желающих нет отбоя», – рассказывает руководитель организации Федор Баландин.

Кстати, с наступлением холодов пианино с Крещатика планируют перенести в помещение, чтобы оно не испортилось в непогоду. Как вариант рассматривают арт-кафе «Купидон».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 апреля