02:43

среда,
01 декабря

Саймон Бейкер - обаятельный Питер Пэн детектива

16.08.2013 / 12:06
Саймон Бейкер - обаятельный Питер Пэн детектива
На НТН стартует пятый сезон «Менталиста»

Саймон Бейкер – гениальный актер, которому удается за счет своего обаяния и обезоруживающей улыбки держать зрителя в легком напряжении и постоянном ожидании «что же будет дальше?». Именно благодаря этой способности детективный сериал «Менталист», где Бейкер сыграл гения манипуляции и интуиции, бьет все рекорды зрительской любви, в том числе и в Украине.

Бейкер – коренной австралиец, который родился на острове Танзания. Все детство он провел на берегу океана, не раз становился чемпионом в соревнованиях по водному поло и серфингу. «Я до сих пор мало что люблю также сильно, как океан и серфинг… На большинстве наших пляжей женщины никогда не носили лифчики. Когда нам было по 10-11 лет, мы видели обнаженных до пояса женщин на пляже, читающих книгу. В этом была определенная интрига», вспоминает актер . Окончив школу, Саймон решает стать медбратом, однако судьба распорядилась по-другому.

Однажды его друг решил принять участие в пробах для съемок клипа «Reаd My Lips» Мелиссы Ткауц и взял Саймона с собой для смелости. Бейкер даже не собирался пробоваться сам. Но… «Какой обаятельный парень», - подумали все, включая Мелиссу, как только тот появился на съемочной площадке. Так Саймон Бейкер впервые появился на телевизионном экране. С тех пор он много снимается в клипах, рекламных роликах и сериалах. По-настоящему известным Бейкера сделали роли Джеймса Хили в сериале «Дома и в пути» (Home and Away), Тома Саммерса в «Школе разбитых сердец» (Heartbreak High) и Сэма Фарелла в «E Street».

Как только Бейкер перебрался в Америку, он сразу становится одним из героев фильма «Секреты Лос Анджелеса» (L.A.Confidential), который прославил еще двух будущих звезд – Гая Пирса и Рассела Кроу. Дальше - роли в фильмах «Погоня с дьяволом» (Ride with the Devil), «Любовь с нулевого уровня» (Love from Ground Zero), «Поцелуй Иуды» (Judas Kiss), «Ресторан» (Restaurant), «Особо опасный преступник» (Most Wanted), «Защитник» (Guardian). Последний принес Бейкеру номинацию на «Золотой глобус», однако зрители были не в восторге от проекта. «Я три года снимался в «Защитнике», и успех его был так себе. Тогда я поклялся никогда больше не сниматься в ТВ, потому что это слишком изнурительно, - признался Саймон. – Если сериал не стал по-настоящему популярным, вы впрягаетесь в него и просто надеетесь, что люди будут его смотреть». Новую волну популярности ему принесла небольшая роль в «Дьявол носит Prada». С этого момента Саймон Бейкер стал полноценной звездой Голливуда.

С 2008 года, когда впервые вышел «Менталист», в сознании зрителей Саймон Бейкер крепко укрепился в роли Патрика Джейна, гения манипуляции, интуиции и обаяния. Все обещания «никогда больше не сниматься в ТВ» были забыты. «Сценарист Бруно Хеллер – англичанин, который привнес совершенно другой юмор в американские проекты. В культурном смысле австралийцы и британцы имеют сходное чувство юмора, которое многие американцы не понимают. Поэтому я решил: «Черт с ним, попробую», - объясняет Бейкер свое решение. Кроме того 2008 – год начала мирового кризиса и для отца троих детей стабильный долгосрочный контакт был на руку. Никто не подозревал, что сериал ждет такой бешеный успех.

Большинство поклонников (особенно поклонниц) «Менталиста» на самом деле смотрят Патрика Джейна, который из «плоско-положительного» улыбчивого персонажа превращается в «объемного», многогранного героя. Из-под обаятельного «доктора Джекила» проглядывается мрачный и жестокий «мистер Хайд». И хотя он не единственный главный герой сериала, именно игра Бейкера привносит в каждое расследование «вкусный букет эмоций», от которого нельзя оторваться.

Саймон Бейкер – образец «американской» мечты: сорок три года, одна жена, трое детей, миллионные гонорары, удачная карьера в кино и на телевидении, неограниченные перспективы. «Я не боюсь стареть, ведь ход времени невозможно остановить. Хотя у меня все еще бывает чувство, что я не решил, чем займусь, когда вырасту. Такой себе Питер Пэн:)».

26 августа состоится премьера 5 сезона «Менталист» на телеканале НТН по будням в 23.30. НТН обладает эксклюзивными правами на показ данного сериала.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 ноября