11:28

четверг,
07 июля

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

К юбилею Де Ниро: четыре факта о великом актере

17.08.2013 / 08:39
К юбилею Де Ниро: четыре факта о великом актере
Сегодня Роберту исполняется 70 лет

В субботу, 17 августа, легендарному актеру из фильмов «Бешенный бык», «Схватка», «Мой парень-псих» Роберту Де Ниро исполняется 70 лет. В связи с круглой датой «Взгляд» решил вспомнить самые интересные факты из его жизни.

«Бобби-молоко»

Не смотря на итальянскую фамилию, Роберт Де Ниро является американцем. Он родился в Нью-Йорке и все свое детство провел в квартале Маленькая Италия. За бледную кожу маленький Де Ниро получил прозвище «Бобби-молоко».

Бизнесмен

Роберт Де Ниро является совладельцем сети японских ресторанов «Nobu». Всего в ресторанной империи Роберта 21 заведение. Поесть суши в его ресторанах можно в Нью-Йорке, Мехико, Лондоне, Москве, Токио, Милане и даже в Киеве.

Кроме ресторанного бизнеса Роберт занимается строительством. В родном Нью-Йорке актер построил три гостиницы на Манхеттене. И даже реставрировал целый квартал, превратив рабочие складские помещение в фешенебельные квартиры. Свое детище Роберт назвал Comfort Inn Central Park West. Они с женой Грейс Хайтауэр тоже проживали в одном из домов, в этом районе. Но в 2012 в их особняке случился пожар, и Де Ниро с Грейс остались без крыши над головой. Супруги были вынуждены переехать в квартиру в центре города, за аренду им пришлось платить $100 тысяч в месяц.

Убиенный чаще других

В Голливуде Роберта де Ниро называют неофициальным чемпионом по «убийственным» ролям. Американские журналисты подсчитали, что именно его персонажей чаще всего в фильме ждет конец с летальным исходом. 14 из 80 киноисторий закончились для его героев плачевно. Наиболее известные фильмы, где они погибают: «Таксист» (умирает от пулевой раны), «Мыс страха» (тонет в реке) и «Схватка» (убит лейтенантом Ханной, сыгранным Аль Пачино).

В нескольких фильмах персонажи Де Ниро чудом избегают смерти – в частности, в «Казино» Мартина Скорсезе его Туз едва выжил после покушения.

Ментор и скандалист

Роберт де Ниро никогда не отличался скромностью. Как-то актер, пользуясь своим авторитетом, публично отчитал одного из самых влиятельных мужчин в Голливуде, рэпера Джея-Зи. Это случилось в 2012 году на благотворительном вечере, организованном Леонардо Ди Каприо. Когда рэпер Jay-Z подошел к Де Ниро, чтобы поздороваться, тот в ответ отчитал маститого музыканта и продюсера как мальчишку.

«Ты знаешь, что людям, которые тебе звонят, принято перезванивать! Это элементарная вежливость!» - кричал Роберт. Даже Бейонсе,которая подошла, чтобы успокоить актера, не смогла спасти своего мужа от публичного унижения. Де Ниро вошел в раж и стал учить рэпера правилам приличия на глазах у честного народа.

Как выяснилось, актер хотел обсудить песню, которую Jay-Z должен был записать для основанного им кинофестиваля «Tribeca Film Festival», и несколько раз звонил артисту. Рэпер попытался превратить неприятный разговор в шутку, но тщетно.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 июля
5 июля