11:27

четверг,
07 июля

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Владимир Машков отметит 50-летний юбилей бородатым

25.11.2013 / 09:55
Владимир Машков отметит 50-летний юбилей бородатым
Секс-символ России перевоплотился в «святого старца»

Послезавтра – 27 ноября – популярный российский актер Владимир Машков отметит свое 50-летие. Накануне юбилея его трудно узнать – в последнее время главный мачо российского экрана не расстается с окладистой бородой. Виной всему – «бородатые» роли, которые следуют у Владимира одна за другой: капитан Игорь Петров в «Пепле», император Николай II в «Распутине», уже сам Григорий Распутин – в одноименном 8-ми серийном фильме Андрея Малюкова.

Полное погружение

Неистовость Машкова в работе уже стала притчей во языцех – к каждой своей роли он относится очень дотошно и стремится максимально соответствовать образу.

На съемках фильма «Край», где актер играл машиниста паровоза, Владимир научился управлять двумя видами раритетных паровозов и без дублера переплывал сибирскую реку. Для «Кандагара» – брал уроки пилотирования транспортными самолетами, а снимаясь в «Ликвидации», целый год прожил в Одессе на Молдаванке с целью «раствориться» среди местных жителей. Сейчас, по признанию актера, в нем «живет подселенец» Гришка Распутин. На съемочной площадке фильма о «великом старце» его даже побаиваются – тяжелый взгляд Машкова-Распутина выдержать непросто.

Своей харизмой и сумасшедшей энергетикой Владимир отличался еще будучи студентом. За несносный характер и драку его отчислили из школы-студии МХАТ, но Машков не сдался: устроился в театр декоратором, восстановился в школе-студии и стал учеником Олега Табакова. После роли Абрама Шварца в пьесе Галича «Матросская тишина» Табаков сказал о Машкове: «Родился Актер с большой буквы».

Благодарность Машкова

Именно в этой роли впервые увидел Машкова и украинский режиссер Анатолий Матешко, открывший Владимиру дверь в мир кино.

«Я посмотрел спектакль "Матросская тишина" в "Табакерке", совершенно потрясающий, – рассказал "Взгляду" Анатолий. – Володя мне очень понравился, и я пригласил его на главную роль в свой фильм "Зеленый огонь козы". Я тогда еще не знал, что один маститый режиссер очень сильно задел его самолюбие. Начинающему актеру Машкову он довольно резко сказал, что в кино, дескать, дорога ему заказана и нет смысла ходить на киностудии. Честно говоря, ко мне в картину Володю тоже не сразу утвердили – пришлось его кандидатуру отстаивать, но Роман Балаян, который тогда возглавлял худсовет, принял мою сторону».

Матешко также добавил, что Машков никогда не забывал, кто первый в него поверил.

«Должен сказать, что Володя – очень благодарный человек. Он во всех своих интервью говорит о том, что я его "крестный папа" в кино. После "Зеленого огня козы", кстати, он моментально стал востребованным и быстро достиг успеха», – поделился с нами режиссер.

Свой юбилей Владимир Машков отметит в кругу своих друзей и коллег по цеху. На празднике также обязательно будет присутствовать и его единственная дочь, актриса Мария Машкова. Какая же дама сердца после четырех браков на этот раз будет рядом, стоит только догадываться. Во всяком случае, актеру сейчас приписывают возобновление отношений с его третьей женой Ксенией Терентьевой. Возможно, именно она и будет в этот праздник рядом с юбиляром.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 июля
5 июля