21:10

воскресенье,
23 февраля

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Пока у Билык идет процесс, Михайлов и Ваенга отсудили деньги у прессы

25.11.2013 / 08:35
Пока у Билык идет процесс, Михайлов и Ваенга отсудили деньги у прессы
Вероника Кифичак
Артисты отстаивают честь и достоинство

В пятницу Святошинский суд города Киева во второй раз посетила украинская певица Ирина Билык. Она подала иск на журнал «Тайны звезд» за то, что в нем напечатали интервью, которого якобы звезда не давала.

В зале заседаний Билык всячески давила на жалость и умудрилась даже расплакаться. Надев солнцезащитные очки, она передала слово адвокату. Ответчик, главный редактор бульварного издания, вел себя сдержанно. Эдуард Бакканский сказал, что его журналисты ничего противозаконного не делали, а фотоснимки, которые опубликовал журнал, использовались и ранее: «Я ничего не крал, и ни за кем не подсматривал». Билык надеется отсудить у издания 200 000 гривен. Судя по всему, судьба ее претензий решится 29 ноября. Именно на эту дату назначено следующее заседание.

Примечательно, что в ту же пятницу, но только в Москве, суд посетили и другие звезды шоу-бизнеса. Певец Стас Михайлов, его коллега по сцене Елена Ваенга и актер Борис Галкин (отец погибшего Влада Галкина – «Взгляд») в Савеловском суде выиграли свои дела. По нашей информации, все эти знаменитости имели претензии к желтой «Экспресс газете» и журналу «Звезды и советы». Кстати, последний выпускает тот же холдинг, что и «Тайны звезд», с которым судится Билык. Больше всех на российских СМИ нажился Стас Михайлов. Вместе со своей женой Инной он выиграл 500 000 рублей (около 126 000 грн). Это моральная компенсация за нарушение права на неприкосновенность частной жизни, а также за нарушение права на печать изображения.

В документе, который попал в распоряжение «Взгляда» значится, что Елена Хрулева (настоящая фамилия Ваенги, – «Взгляд») получит 150 000 рублей (около 38 000 грн) за публикацию о ее новом бойфренде. Такую же сумму должны выплатить обидчики актеру Борису Галкину за материал о его любовных делах.

И если в России знаменитости подают иски одна за другой и в большинстве случаев выигрывают суды, то у нас войну прессе объявила только Ирина Билык.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 февраля
21 февраля