14:25

воскресенье,
15 декабря

Митяй и внук Пугачевой снимаются в комедии под Киевом

24.10.2013 / 10:18
Пресняков и Добрынин с первой минуты вжились в роли милиционеров

В живописном лесу под Киевом, в самом настоящем отделении милиции Пущи-Водицы кипит работа над фильмом «Копы из Перетопа». Это лирическая комедия, которую снимает украинский режиссер Максим Паперник, знаменитый клипмейкер и создатель мюзиклов «За двумя зайцами» и «Снежная королева».

Режиссер-перфекционист

На съемочную площадку «Взгляд» попал около часа дня, и лишь в пять вечера нам удалось пообщаться с авторами фильма. Паперник все время просил еще разочек отрепетировать и снять одну и ту же сцену. По сценарию в ней падал сейф. Грохот стоял такой, что редкие прохожие вздрагивали. Куда более философски относились к происходящему участники киногруппы. Они флегматично закрывали уши, когда приближался момент падения сейфа. И так – более 10 раз! «Снято!» – выдохнул через четыре часа безостановочной работы режиссер.

«Может, это возраст, но я с годами становлюсь перфекционистом, – оживленно завел беседу Максим, словно вовсе и не устал. – Делаю все, как единственный раз в жизни. Даже лирическую милицейскую историю хочется сделать так, чтобы и через 5-10 лет, глядя на экран, не было желания закричать "Подождите, у меня было так мало времени!"»

По его словам, артисты спустя 11 дублей сами признались, что им достался неугомонный режиссер.

«В фильме я решил показать маленький уютный мир провинциального городка Перетоп, в которой самое большое потрясение – это пропавший поросенок. Создать сказку о добром милиционере. Главного героя Николая Петровича Заботина играет Коля Добрынин. Думаю, можно было в сценарии даже оставить его собственную фамилию, которая невероятно ему подходит. В нем столько доброты и человеколюбия, которые сегодня становятся редкостью», – похвалил актера Паперник.

Да и на площадке российский актер Николай Добрынин (всенародно любимый Митяй из «Сватов») выглядел самым умиротворенным, шутил и важно расхаживал в милицейском кителе, который сидел на нем как влитой.

«Я действительно очень комфортно ощущаю себя в форме, ведь мой папа был милиционером, – рассказал „Взгляду“ Добрынин. – И в детстве, когда родителей дома не было, я брал отцовский китель. Цеплял папины медали – то одну, то другую, красовался, пока не получался целый иконостас на груди. Тырил у мамы вату и приклеивал себе усы с бородой. Так что зачатки моей актерской профессии появились еще тогда. Очень приятно, что мне досталась такая роль, совершенно непохожая на то, что я раньше делал в кино. Мой герой Петрович – человек совершенно искренний, его беспокоят все проблемы жителей провинциального городка. И фильм получается теплый и добрый».

Пугачева, Орбакайте и Пресняков

Согласно сценарию, спокойную жизнь провинциального городка, где в местном отделении милиции живут кролики и рыбки, а единственный компьютер не работает, будоражит приезд героя Никиты Преснякова – юного милиционера из столицы. Он жаждет приключений, разоблачений и излишне рьяно берется за свои обязанности.

«У молодежи, которая сейчас снимается в сериалах, – стеклянные глаза: приходит ремесло, но уходит ощущение трепета, – признался режиссер. – Поэтому хотелось найти "свежую кровь". А Никита – человек солнечный и открытый. Может, недостает мастерства, но для его наивного персонажа это только плюс. Кстати, я ведь и с бабушкой Никиты, Аллой Пугачевой, работал, и с мамой Кристиной работал, а теперь наступила и его очередь».

Никита Пресняков на площадке внимал каждому слову Добрынина и Паперника. Ведь он сам мечтает о карьере режиссера и уже снял несколько клипов. Лишь иногда исполнитель роли милиционера-романтика отвлекался, чтобы понаблюдать за парочкой кроликов, которые тоже фигурировали в кадре.

Кстати, если фильм понравится зрителям, то режиссер намерен снять и продолжение приключений «Копов из Перетопа». А оценить первую часть ленты зрители смогут уже в новогодние праздники.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 декабря