05:49

пятница,
14 августа

Видео Столица Резонанс

Попытка разогнать рынок закончилась штурмом Святошинского РОВД

13.07.2013 / 00:34 1
Попытка разогнать рынок закончилась штурмом Святошинского РОВД
Попытка разогнать рынок закончилась штурмом Святошинского РОВД
Скачать файл   оригинал Вставить видео на сайт  
Сломан забор, применялся слезоточивый газ

Попытка киевской милиции прекратить работу незаконной торговли на рынке по ул. Зодчих переросла в столкновения с предпринимателями. Вечером 12 июля они при поддержке общественной организации пошли на штурм Святошинского РОВД.

Предупреждение о закрытии торговли на рынке "Шлях" предприниматели получили неделю назад. Однако работу продолжили и 12 июля, когда на рынок прибыла милиция. К этому моменту на месте событий оказались и активисты организации КУПР ("Комітет учасників помаранчевої революції"). Во время словесной перепалки между ними и милиционерами одна из активисток получила ушиб грудной клетки.

После этого и начались беспорядки. Сначала на рынке, а потом толпа отправилась к Святошинскому райотделу милиции. Там активисты КУПР применили слезоточивый газ и забросали дымовыми шашками обороняющихся работников РОВД. Была сломана часть ограждения у здания.

Спустя некоторое время в райотдел прибыло подкрепление сотрудников спецподразделения "Беркут". Они выстроились у забора и препятствуют проникновению митингующих на территорию РОВД.

Уже известно, что 13 июля милиционер, ударивший активистку КУПР, должен дать показания в районной прокуратуре. По заявлению пострадавшей начато уголовное производство по ч.2 ст. 365 уголовного кодекса Украины - превышение власти или служебных полномочий.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Ляля 13 июля 2013, 01:18

Бить людей - это плохо. Но поддерживать стихийную торговлю - это не дело, которым стоит гордиться. Возле метро Святошино стихийники сидят прямо вдоль остановки троллейбуса, выйти невозможно, зайти тоже, обходить приходится по проезжей части, по лужам и под колесами машин. Кричат, что сами весь товар выростили, а его им привозят централизовано. Пыль с дороги, мясо на жаре часам и т.д. Никто не реагирует, сколько жалоб не пиши (и милиция в том числе). А общественники типа святые, потакают нарушению закона и угрозе жизнями и здоровью людей. Я не приемлю нынешнюю власть, но такие общественные организации чем лучше?????

6 2
13 августа