08:15

четверг,
09 июля

МВД: активистка сама наткнулась на руки милиционера и травмировалась

13.07.2013 / 16:19
МВД: активистка сама наткнулась на руки милиционера и травмировалась
Министерство распространило свою версию инцидента на рынке "Шлях"

Главное управление Министерства внутренних дел Украины в Киеве распространило официальное заявление по поводу столкновений ны рынке "Шлях" и последующего штурма Святошинского райотдела милиции.

По версии милиционеров, в инциденте, который привел к атаке на райотдел, виновата пострадавшая активистка организации КУПР. Якобы она сама наткнулась на руки работника милиции и получила повреждения.

"Чтобы не столкнуться с женщиной, милиционер выставил вперед ладони; прикоснувшись спиной к ним, активистка стала громко кричать, что ее ударил сотрудник милиции. Вызвала скорую помощь и позвонила в дежурную часть Святошинского райуправления милиции", - говорится в сообщении.

Правда, медики констатировали ушиб левой части грудной клетки, других повреждений у женщины не зафиксировано.

ГУ МВД решило сделать акцент на том, что пострадавшая заявительница - 28-летняя уроженка Волынской области, которая в течение этого года 4 раза задерживалась за нарушение установленного порядка проведения митингов и собраний. Милиционеры утверждают, что она выкрикивали нецензурные слова в их адрес.

Из-за последовавшего за тем штурма РОВД 11 работников отдела получили повреждения - против них применили слезоточивый газ. Группа неизвестных повредила ограду вокруг здания и попыталась прорваться в отделение милиции.

По информации милиции, в штурме принимали участие 30 человек, в митинге - около ста. Среди них - лишь десяток торговцев рынка "Шлях" на ул. Зодчих. Остальные - представители общественных и политических организаций.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
8 июля