17:52

пятница,
01 июля

В КГГА снова обещают рейды против автокофеен

13.07.2013 / 10:13
В КГГА снова обещают рейды против автокофеен
фото Сергей Тараканков
После пожара у метро «Демиевская»

В КГГА снова рассматривают вопрос о проведении еженедельных рейдов по выявлению мобильных кофеен, которые работают на газу.

Об этом «Взгляду» рассказал начальник Департамента городского благоустройства и сохранности природной среды КГГА Сергей Садовой.

- Еще три недели назад на коллегии в мэрии я внес предложение организовать еженедельные рейды на мобильные кофейни. Сам по себе инспектор по благоустройству может только сделать замечание или выписать штраф за неубранный мусор возле мобильной кофейни. Но если соберутся представитель милиции, ГАИ, санэпидемстанции, инспектор по торговле и еще один — по благоустройству — это может принести результат, - рассказал «Взгляду» Сергей Садовой.

Также начальник Департамента благоустройства напомнил, что разрешение на работу автокофейни на газу ни одна структура в городе не имеет права выдавать.

- Работать на законных основаниях могут только те мобильные кофейни, которые работают от электроэнергии, аккумулятора, - подытожил Садовой.

Напомним, что днем 12 июля у станции метро «Демиевская» в Киеве загорелась автокофейня — переделанное под мобильную торговлю «Рено Кэнгу». В сгоревшей машине был найден газовый баллон с пропаном. Предварительная причина ЧП — короткое замыкание в оборудовании для помола кофе.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 июля
30 июня