15:08

понедельник,
20 мая

Киевские чиновники решили не запрещать автокофейни

11.11.2013 / 16:26
Киевские чиновники решили не запрещать автокофейни
Бизнесу на колесах ужесточат правила

В столице, наконец, разработана схема размещения МАФов, утвердить которую чиновники и депутаты намерены в декабре. Предполагается, что после ее внедрения в городе останется только 6 500 тысяч ларьков в конкретно обозначенных местах. Остальные МАФы будут демонтированы. Сейчас их количество по разным оценкам составляет от 12 до 30 тысяч.

Новые правила коснуться также автокофеен, как передвижного вида торговли. Сначала, по словам директора городского Департамента по благоустройству Сергея Садового была идея совсем запретить «кофе с колес». Однако после длительных переговоров, в том числе с Ассоциацией автокофеен, их решили пока оставить.

«Но теперь у каждого такого автомобиля в паспорте должна быть отметка, что это автокофейня, которая прошла экспертизу и все оборудование сертифицировано», — объяснил первый заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко. Чиновник уверен, что если предприниматели будут работать в законном поле, то их количество значительно не уменьшиться.

Дополнительно, по его словам, автокофейни будут согласовывать место своей стоянки с балансодержателем территории, будь то «Киевзеленстрой», «Киевавтодор» или другая организация. Контролировать исполнение правил, чиновники доверили милиции.

Напомним, что с начала этого года в столице произошло 2 взрыва автокофеен в Голосеевском и Полольском районах. В сентябре во время конфликта с правоохранительными органами одна из автокофеен наехала на милиционера и протянула его несколько метров. Легально документы на продажу кофе с колес в городе оформили только 70 предпринимателей. Сколько реально занимается этим бизнесом, чиновники не знают.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая