16:13

пятница,
22 октября

Фото Страна Политика

Лидеры «Большой двадцатки» обсуждали войну в Сирии под грандиозное шоу

06.09.2013 / 11:15
Путин поухаживал за Меркель

Участники саммита G20 ночью 5 сентября посвятили переговорам о возможном военном ударе по Сирии. А глубокой ночью с четверга на пятницу они посмотрели грандиозное свето-музыкальное шоу, сценой для которого стал Большой дворец и Большой каскад фонтанов Петергофа.

Посмотреть шоу пришли большинство лидеров «Большой двадцатки»: президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и другие. К сожалению, не смогли присутствовать на шоу президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Италии Энрико Летта, президенты Бразилии и Аргентины Дилма Руссефф и Кристина Киршнер.

Так как на берегу Финского залива было нежарко, главам государств были предложены пледы. Один из них президент России Владимир Путин помог набросить на плечи немецкому канцлеру Ангеле Меркель.

Под подкровом темноты создатели представления ошеломили высокопоставленных зрителей сочетанием всевозможных визуальных эффектов. На ступенях и террасах Большого каскада гостей встречали артисты в одежде петровской эпохи. В этих же гигантских декорациях располагался оркестр Мариинского театра.

Во время лазерного шоу по стенам дворца побежали графики колебаний основных валют, а затем возникло изображение птицы Феникса, которое должно символизировать возрождение мировой экономики. После шоу из знаменитого фонтана «Самсон» забила вода.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 октября