05:37

суббота,
13 июля

Фото Країна Надзвичайні події

Восстановлен машинный зал аварийной Углегорской ТЭС

30.08.2013 / 11:37
На станции идет масштабная стройка после пожара

После масштабного пожара, который вывел из строя Углегорскую ТЭС в городе Светлодарске, на станции идут восстановительные работы. Компания «Спецэнергомонтаж» уже отчиталась о ремонте в машинном зале турбинного отделения первой очереди ТЭС.

На данный момент смонтированы металлоконструкции кровли и завершены кровельные работы. Монтируются системы водоотвода и ведется остекление здания.

Чтобы избежать подобных ЧП на станции применяются противопожарные материалы, в том числе и огнезащита металлоконструкций.

При ремонте энергоблоков ТЭС завершен капремонт турбогенератора №1, продолжается ремонт турбогенератора №4. Ремонтируются блочные трансформаторы, пострадавшие при обрушении крыши.

На первом энергоблоке завершается прокладка новых кабелей для цифровой автоматизированной системы управления. Проложено уже 200 км кабеля. Такой же объем работ будет проведен на блоке №4.

До ремонта была произведена очистка машзала от завалов - вывезено 880 тонн металлоконструкций, возобновлена работа мостовых кранов, а также смонтированы все 24 фермы машзала.

Напомним, что пожар на Углегорской ТЭС произошел 29 марта. Огонь повредил четыре пылеугольных энергоблока, общей установленной мощностью 1200 МВт, пострадало турбинное отделение, щитовые и кабельное оборудование.

Углегорская тепловая станция — крупнейший энергогенерирующий объект на территории Донецкой области и самая мощная ТЭС в составе «Центрэнерго».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 июля
11 июля