08:12

вторник,
07 декабря

Новости Финансы Экономика

Казахстан не нашел бензапирен в продукции компании Roshen

05.08.2013 / 12:45 1
Казахстан не нашел  бензапирен в продукции компании Roshen
Роспотребнадзор не предоставил казахским коллегам никакой информации

Казахстанские санэпидемиологи пока не обнаружили бензапирен в продукции компании Roshen. Об этом главный санврач Казахстана Жандарбек Бекшин.

«Мы провели исследование большого количества продукции. Смотрим в первую очередь бензапирен. Семь наименований исследовали, бензопирена нет», - сказал он.

Продукция Roshen занимает 15-20% на рынке кондитерских изделий Казахстана .

По словам Бекшина, таможенное соглашение по санитарным мерам предусматривает, что в случаях выявления опасной продукции страна-участник Таможенного союза в течение суток обязана представить официальную информацию.

«Но, не дожидаясь такой информации, мы приступили к проверке в двух городах - Алматы и Астане, где больше всего этой продукции. Сейчас это исследование ведется. Мы обращались к официальным лицам Роспотребнадзора еще на прошлой неделе, но официального ответа еще не получили. Только при получении официального ответа, мы можем вынести постановление о запрещении данной продукции», - заявил главный санврач Казахстана.

Напомним, что Таджикистан ранее также заявил, что не выявил никаких нарушений по качеству и безопасности данных кондитерских изделий.

Как сообщал "Взгляд", Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции четырех фабрик компании Roshen. Россияне заявили, что в молочном шоколаде был якобы обнаружен яд бензопирен.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Yaroschuk Vadim 05 августа 2013, 13:10

Бензапирен появляется в какао-бобах при сушке и обжарке. Наши могут если чего для внутреннего рынка "гавнеца" прикупить - я не за русских "братьев" , просто наши "бизнесмены" тоже не лучше, чуть что так прикидываются обиженными.

1 1
6 декабря