01:17

пятница,
07 мая

Новости Финансы Экономика

Россия запретила ввоз конфет Roshen

29.07.2013 / 09:38 1
Россия запретила ввоз конфет Roshen
Критика закончилась запретом

Российская санитарная служба запретила ввоз на территорию РФ кондитерские изделия производства компании Roshen, которой владеет народный депутат Петр Порошенко.

«Даны указания таможенным органам о запрете ввоза на территорию нашей страны кондитерских изделий компании Roshen», - начальник Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

По итогам экспертизы продукции на четырех фабриках компании (киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской), ведомство пришло к выводу, что продукция не соответствует заявленным параметрам.

«Нарушены требования к качеству и безопасности. Есть основания говорить о системных нарушениях действующего в нашей стране законодательства о защите прав потребителей», - сообщил Онищенко.

В частности, в шоколаде молочном Roshen был обнаружен бензопирен. По словам главы российской санслужбы, это признак серьезных проблем, связанных с обеспечением безопасности.

«Выявленные нарушения дают нам основания ставить вопрос о введении запрета на ввоз всей продукции данной фирмы», - сказал главный санитарный врач России.

Напомним, в начале июня Геннадий Онищенко уже критиковал кондитерскую продукцию производства Roshen.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Володимир Карнаух 29 июля 2013, 09:51

Ах Путлер... Как же ты палишься... Не прошло и двух дней, как Янукович послал тебя с твоим таежным совком, а ты уже даешь указания своим шестеркам "срочно найти" чего нибудь в украинских продуктах питания.

8 8
6 мая