21:25

суббота,
22 июня

Новости Фінанси Економіка

Молдаване вслед за Россией проверят сладости Roshen

30.07.2013 / 17:45
Молдаване вслед за Россией проверят сладости Roshen
Из-за российских санкций концерн Порошенко недосчитается по $17 млн в месяц

Вслед за Россией запретить ввоз в страну продукции корпорации Roshen может Молдавия. Там уже заявили о намерении проверить сладости. Впрочем, искать там будут не бензопирен, который якобы ранее нашли россияне.

Специалисты молдавского Агентства по безопасности продовольствия не исключают, что выборочно проверят сладости Roshen. Об этом заявил замдиректора Агентства Григоре Порческу.

«Бензопирен – токсичное вещество, однако мы не намерены его искать в шоколаде, так как оно там не содержится. Вместе с тем мы в состоянии провести и, скорее всего, проведем выборочное тестирование продукции корпорации Roshen, чтобы убедиться, в чем на самом деле заключается проблема», – отметил Порческу.

Он также напомнил, что опасная для здоровья продукция всегда изымается из продажи.

Напомним, что Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции четырех фабрик компании Roshen. Россияне выявили там целый ряд отклонений от норм. А в молочном шоколаде и был якобы обнаружен злосчастный бензопирен.

Тем временем в ассоциации «Укркондпром» уже подсчитали, сколько из-за российских санкций потеряет Roshen. Концерн, подконтрольный депутату Петру Порошенко, недосчитается каждый месяц $17 млн. Сколько бизнесмен потеряет, если ему закроют молдавский рынок, пока неизвестно.

Напомним, что в прошлом году Украина экспортировала 438,8 тыс. тонн кондитерских изделий на сумму 1,1 млрд долларов, из них в Россию – 213,1 тыс. тонн (48,6% от общего объема экспорта ) на сумму $608,7 млн.

Кондитерская корпорация Порошенко объединяет четыре украинские фабрики и несколько заграничных. Причем на заграницу приходится более половины продаж компании.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 июня
21 июня
20 июня