19:15

вторник,
17 сентября

Новости Страна Политика

Ночью «Беркут» разогнал митингующих на Майдане Незалежности

19.07.2013 / 09:52
Ночью «Беркут» разогнал митингующих на Майдане Незалежности
Акция была посвящена событиям во Врадиевке

В ночь с 18 на 19 июля спецподразделение МВД силой прекратил акцию протеста, которая проходила на Майдане Незалежности в Киеве. Митингующих силой разгоняли с центральной площади страны.

Акция, которая была посвящена событиям во Врадиевке и протесту против незаконных действий милиции, должна была завершиться до 23.30 18 июля. Когда митингующие не разошлись «Беркут» начал уводить их с Майдана силой.

Также были снесены несколько палаток, установленных участниками акции у торгового центра «Глобус».

За несколько часов до митинга на Майдане несколько депутатов и три жителя Врадиевки встретились с министром МВД Виталием Захарченко. После встречи с врадиевцами Захарченко пообещал им разобраться в сложившейся ситуации и обязательно наказать виновных. Он подтвердил, что участников штурма Врадиевского райотдела милиции наказывать не будут.

А вот подстрекателей, которые подбивали людей на штурм Святошинского РОВД Киева, ждет уголовное преследование. «Не надо путать — это два разных события. У Святошинского РОВД были провокаторы, подстрекавшие людей на беспорядки», - сказал Захарченко.

Также он объяснил, почему отказался от идеи выйти к участникам митинга, проходившего утром у здания МВД. По словам министра, он просмотрел видео-запись одного из активистов Врадиевского похода, который заявил о расколе и расхождениях между участниками акции. Одни планировали провести митинг на Майдане Незалежности, однако нардеп от «УДАРа» Сергей Каплин, в конце концов, привел их на митинг под офис МВД.

Митингующие успели установить несколько палаток на Майдане Незалежности

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 сентября