23:45

суббота,
16 ноября

Новости Страна Политика

Милиция хочет наказать девять участников разогнанного митинга на Майдане

20.07.2013 / 12:16
Милиция хочет наказать девять участников разогнанного митинга на Майдане
Об этом заявил глава столичного управления МВД

Начальник ГУ МВД Украины в Киеве Валерий Коряк заявил, что в отношении девяти участников разогнанного митинга на Майдане Незалежности составлены протоколы об административном нарушении.

Коряк утверждает, что организаторы митинга проигнорировали предупреждения о незаконности установки палаток на центральной площади столицы. После установки двух палаток активисты митинга начали отталкивать работников коммунального предприятия, которые пытались их убрать.

- Через некоторое время коммунальщики повторно обратились к участникам акции и сообщили о составлении админпротокола и немедленном демонтаже туристических палаток. На требование работников милиции не нарушать общественный порядок и не мешать коммунальщикам исполнять свои обязанности активисты никак не отреагировали, а наоборот, начали кидать дымовые шашки, - озвучил официальную версию событий глава столичного управления МВД.

После этого был привлечены бойцы «Беркута» и полка патрульной службы, которые «оградили граждан от места проведения демонтажа». Митингующие при этом пытались прорвать кордон милиции и оказывали ей сопротивление.

В итоге, за нарушение общественного порядка 11 человек были доставлены в Шевченковский райотдел милиции, относительно девяти из них составлены протоколы об административном нарушении, которые уже направлены в суд.

Напомним, что разгон митинга на Майдане Незалежности произошел около полуночи 18 июля. Митингующие протестовали против незаконных действий милиции, в частности во Врадиевке Николаевской области, где два работника райотдела МВД избили и изнасиловали местную жительницу.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 ноября