10:49

понедельник,
06 декабря

Новости Страна Политика

В Киеве Владимиру Путину покажут «Апостола» XII века

18.07.2013 / 09:16 1
В Киеве Владимиру Путину покажут «Апостола» XII века
Янукович сможет пообщаться с Путиным и Лукашенко в неформальной обстановке

Ко Дню Крещения Руси – 27 июля – в столице ждут высоких гостей. Кроме предстоятелей всех православных церквей, которые прибудут «по долгу службы», к нам приедут президенты России и Беларуси.

– Путин и Лукашенко вместе с нашим президентом традиционно примут участие в молебне на Владимирской горке, кроме того могут прийти на торжественную службу в Киево-Печерскую лавру, – сказал «Взгляду» член правления общественной организации «День Крещения Руси» Василий Горбаль. – Конечно, хотелось бы, чтобы они поздравили всех со сцены – но не знаю, получится ли.

Все три президента примут участие в открытии масштабной выставки «Великое и Величественное» в «Художественном Арсенале». Там же будет дан прием в честь высоких гостей и духовенства.

– Это мероприятие организует правительство, ожидаем, что не будет ни помпезных торжеств, ни пышных застолий, – сказали «Взгляду» в «Арсенале». – Президентам покажем, прежде всего, саму выставку – это экспонаты из 35 музеев Украины, которые продемонстрируют историю формирования нашей идентичности, будут нести теологическую нагрузку.

Среди экспонатов – иконы, собранные во всех областях страны, в том числе 19 барочных из иконостаса Козелецкого собора, заказанных семейством Разумовских. Представят также малоизвестные полотна Малевича из частных коллекций. А «изюминкой» выставки будет «Константинопольский Апостол» – рукописная книга XII века, переписанная на территории Украины, из фондов Львовского музея истории.

Кстати, как подтвердили «Взгляду» источники среди организаторов торжеств, официальных переговоров президенты проводить не будут. Но не исключено, что во второй половине дня Виктор Янукович пообщается с Владимиром Путиным и Александром Лукашенко в неформальной обстановке – например, на территории «Художественного Арсенала».

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Василий Дидык 24 июля 2013, 02:40

Один и тот же богослужебный «Апостол» на церковно-славянском языке, как видим, использовали православные Львова, Москвы и Минска. И используют, кстати, православные Московского патриархата доныне. «Патриотические» же греко-католики и псевдоправославные раскольники-филаретовцы откинули славянский язык, отказались от единства православных народов, попрали веру предков. В чем тогда заключается их патриотизм? «Если же кто бранит славянскую грамоту, да будет отлучен от церкви, пока не исправится; это волки, а не овцы, их следует узнавать по поступкам их и беречься их», - написано в «Повести временных лет». Вывод, как говорится, сам напрашивается

0 0
5 декабря
4 декабря
3 декабря