01:49

четверг,
01 декабря

Новости Країна Політика

ФОТО: Яценюк и Тягнибок провели митинг с крыши автобуса

31.05.2013 / 17:15
ФОТО: Яценюк и Тягнибок провели митинг с крыши автобуса
В Донецке на акцию оппозицию собрались 800-4000 участников

30 мая оппозиционные партии провели в Донецке митинг в рамках акции «Вставай, Украина!». Как и ожидалось, лидер «УДАРа» Виталий Кличко на митинг не прибыл (в этот день он должен был принять участие в агитационных мероприятиях в Василькове Киевской области). Поэтому главными хэдлайнерами события были глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк и лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

Вместо заявленных пяти тысяч участников на митинг пришло значительно меньше людей. По минимальным оценкам, был явный недобор митингующих - их число составляло 800-1000 человек. Впрочем, даже сайт «Батькивщины» не рискнул поставить цифру выше 4000 человек.

Скромные масштабы акции избавили организаторов от необходимости монтировать большую сцену для выступающих политиков. Для них был приготовлен автобус со звукоусиливающей аппаратурой. И Яценюку, и Тягнибоку пришлось взобраться на его крышу, чтобы произнести речи. За время акции «Вставай, Украина!» лидерам оппозиции уже второй раз приходится пользоваться передвижной сценой: ее привозили и во время митинга в Харькове.

В целом, несмотря на нагнетание ситуации, мероприятие прошло спокойно и без эксцессов. По состоянию на 17.00 единственным нарушителем спокойствия оказался секретарь Донецкого городского совета "регионал" Сергей Богачев, попытавшийся выступить перед митингующими, правда, ему не дали этого сделать активисты оппозиционных партий.

Чтобы выступить, Олегу Тягнибоку пришлось карабкаться на крышу автобуса

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября
1 ноября