02:49

пятница,
03 февраля

Новости Країна Політика

Если оппозиция вновь блокирует трибуну, «регионы» уйдут голосовать на Банковую

31.05.2013 / 15:43
Если оппозиция вновь блокирует трибуну, «регионы» уйдут голосовать на Банковую
фото Виталий Лазебник
Партия регионов готова к действиям оппонентов, возмущенных переносом выборов в Киеве

Перенос выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета может отразиться на ситуации в Верховной Раде. Оппозиционеры устами Александра Черноволенко уже заявили о намерении блокировать трибуну парламента на следующей сессионной неделе.

Однако на сильный эффект от таких действий им, похоже, рассчитывать не стоит: Партия регионов грозит тем, что вновь уйдет принимать законы в зал на Банковой.

«Если оппозиция на следующей неделе заблокирует трибуну — парламентское большинство снова пойдет на Банковую и будет голосовать там. Если оппозиция работает в режиме ультиматумов, то на компромисс идти с ними очень сложно», — заявил «Взгляду» заместитель фракции Партии регионов Юрий Воропаев.

Первый заместитель фракции Партии регионов Михаил Чечетов в разговоре со «Взглядом» отметил, что прежде чем покидать сессионный зал, Партия регионов постарается переубедить оппозиционных депутатов, так как в повестку следующей недели включены законопроекты, связанные с евроинтеграцией: «Они своим «блокирванием» захлопнут двери в Европу», — отметил депутат.

Чечетов подчеркнул, что если общий язык найти не удастся — «регионалы», скорее всего, переместятся в другой зал в стенах парламента.

Депутат от Партии регионов Александр Стоян посоветовал оппозиции блокировать не трибуну парламента, а Конституционный суд: «Я нашим коллегам посоветовал бы жить по европейским нормам — решение КСУ нужно выполнять, или мы страну превратим в дурдом. Пускай суд блокируют, а не трибуну парламента», — заключил депутат.

Не видит необходимости в блокировании парламента и депутат от «Батькивщины» Владимир Бондаренко. Он подчеркнул, что в понедельник, на заседании фракции будет предлагать другие пути выхода из ситуации, с тем, чтобы выборы мэра Киева и депутатов Киевсковета состоялись в этом году.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 февраля
2 февраля
1 февраля