13:27

четверг,
26 мая

Новости Страна Политика

Оппозиция еще подумает блокировать ли ей Раду

02.06.2013 / 13:27
Оппозиция еще подумает блокировать ли ей Раду
Совещаться будут в понедельник

Оппозиция пока не знает будет она работать на следующей пленарной неделе 4-7 июня или заблокирует Верховную Раду. Об этом «Взгляду» заявил вице-спикер парламента Руслан Кошулинский.

«Совещаться будем уже в понедельник и примем решение», - сообщил политик.

Кошулинский объяснил, что у лидеров оппозиционных партий просто не было времени посоветоваться. Глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк и лидер «Свободы» Олег Тягнибок в пятницу были в Донецке, а глава УДАРа Виталий Кличко все время уделял городу Васильков в Киевской области, где сегодня, 2 июня, выбирают мэра. Напомним, что на этих выборах УДАР выдвинул своего кандидата — Сергея Сабова, которого поддержали и «Свобода», и «Батькивщина».

«В зависимости от того как пройдут эти выборы, будут ли на них фальсификации, мы сформируем свою окончательную позицию и примем решение о том как будем действовать», - сказал вице-спикер.

При этом он отметил, что оппозиция в любом случае будет поднимать на сессии вопрос о назначении даты выборов депутатов Киевсовета и мэра столицы, потому что не признает решения Конституционного суда согласно которого эти выборы должны пройти в октябре 2015 года.

«Конституционный суд установил сроки, сказав, что тогда должны проводиться очередные выборы. Думаю логично будет настаивать на том чтобы назначать в Киеве внеочередные выборы и выбирать мэра и горсовет на 2 года», - сказал Кошулинский.

По словам вице-спикера, в проекте повестки дня сессионной неделе не стоит вопросов которые могут поссорить оппозицию и парламентское большинство.

«В проекте находятся только те вопросы которые Рада не успела рассмотреть на предыдущих заседаниях или сняла их с рассмотрения. Спорных законопроектов пока нет»,  - сказал собеседник «Взгляда».

Как сообщал «Взгляд», ранее заместитель фракции Партии регионов Юрий Воропаев заявил, что если оппозиция снова заблокирует парламент, то большинство снова пойдет на Банковую и будет голосовать там.

В начале апреля парламентское большинство уже уходило в здание комитетов Верховной Рады на Банковой для работы из-за блокирования оппозицией трибуны Рады.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 мая
25 мая
24 мая