08:29

четверг,
02 декабря

Новости Страна Политика

В Донецкой «Батькивщине» не уверены, что Яценюк их не кинет

29.05.2013 / 13:15 1
В Донецкой «Батькивщине» не уверены, что Яценюк их не кинет
Акция протеста «Вставай, Украина!» запланирована в Донецке 31 мая

В Донецкой областной организации партии «Батькивщина» не уверены, что на оппозиционную акцию «Вставай, Украина!» в Донецке 31 мая соберутся пять тысяч участников, о которых говорится в заявке, подданной местным властям.

Об этом «Взгляду» заявил председатель Донецкой «Батькивщина» Константин Матейченко.

«Оповещение идет по всей области, а кто поедет и сколько будет в итоге, мы не знаем. Люди будут ехать по своему желанию и возможностям», - сказал Матейченко. Он также не смог назвать предполагаемое количество участников от «Свободы» и «УДАРа», партий-союзников «Батькивщины», заметив, что представители этих политических сил к акции «конечно, присоединятся».

Напомним, что о протестной акции оппозиции в Донецке 31 мая заявил на минувшей неделе лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк. Он анонсировал ее проведение во время обсуждения в парламенте потасовок, произошедших рядом с акцией оппозиции в Киеве 18 мая.

На вопрос «Взгляда», подтвердили ли свое участие на акции Арсений Яценюк и первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов, председатель Донецкой «Батькивщины» Матейченко сказал: «Не могу дать однозначного ответа на этот вопрос. Мне лично никто не подтверждал. Насколько я понимаю, они будут: акция ж всеукраинская, а не чисто донецкая, которую мы бы сами провели. Должны быть и Кличко, и Тягнибок и значит будут какие-то люди от них».

Напомним, что Донецкая областная парторганизация ВО «Батькивщина» подала заявку на проведение шествия и митинга в Донецке 31 мая. Шествие, которое начнется в 16:00, двинется по улице Артема от Донецкого национального театра оперы и балета им. Анатолия Соловьяненко. Далее оппозиционеры проведут митинг возле Донецкой областной государственной администрации.

Донецкие власти уже сообщили, что на площадь перед зданием Донецкой облгосадминистрации есть еще три уведомления на то же время, на которое рассчитывает оппозиция — от управления по делам семьи и молодежи Донецкой областной госадминистрации, завода «Винтер» и некоей общественной организации. Все три уведомления поданы в связи с проведением на площади перед ДонОГА праздничных мероприятий 31 мая-1 июня ко Дню защиты детей. В связи с этим власти хотят просить оппозицию провести свое мероприятие на площади Ленина без шествия.

Матейченко заметил, что переговоры с местными властями о формате акции продолжаются. Он выразил уверенность, что оппозиция все же проведет свои мероприятия в Донецке 31 мая. «Чтобы там ни было — акция состоится», - заявил он.

Отметим, 12 апреля 2013 года , власти Харькова через суд добились запрещения митинга «Вставай, Украина!» в этом городе. Место, где планировалась акция, было полностью блокировано стоящими трамваями и крупными силами милиции. В итоге колонна оппозиции вынуждена перейти на другое место.

Читайте также: "Свобода" в Донецке хочет идти к Ленину

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
ccc робик 24 февраля 2014, 12:08

Комментарий удален

1 декабря