10:03

понедельник,
04 июля

Новости Страна Политика

«Свобода» в Донецке хочет идти к Ленину

29.05.2013 / 13:03
«Свобода» в Донецке хочет идти к Ленину
А «Батькивщина» - против

«Если акцию «Вставай, Украина!» 31 мая в Донецке придется проводить на площади Ленина, мы проведем ее там и «Свободу» это ничуть не смутит», — заявил «Взгляду» народный депутат от ВО «Свобода» Юрий Сиротюк, комментируя обращение донецких властей к оппозиции с просьбой перенести акцию с площади возле Донецкой горадминистрации на центральную площадь им. Ленина.

Напомним, что Донецкий городской совет 31 мая на площади возле Донецкой ОГА намерен провести мероприятия, посвященные Дню защиты детей. В этот же день на этой же площади оппозиция запланировала проведение акции «Вставай, Украина!».

«Если попросят перейти на другую площадь — согласимся, оппозиция у нас человечная — акция пройдет нормально, никто не будет воевать с детьми», — отметил, Сиротюк, добавив, что в «Свободе» согласятся на любой маршрут, который удобен жителям Донецка.

Нардеп допускает, что местом проведения митинга может стать как площадь Ленина, так и площадь Дзержинского или улица Артема. «В Украине десятки площадей Ленина, оккупационное название они носят временно», — Сказал Сиротюк.

В свою очередь, депутат от ВО «Батькивщина» Леонид Емец в разговоре со «Взглядом» подчеркнул, что за организационную часть акции в основном отвечает «Батькивщина» и там решение о переносе акции с одной площади на другую никто не рассматривал.

«Акция была анонсирована на площади возле администрации, власть была предупреждена заранее. Все другие мероприятия, как бы они не назывались, — это провокации против мирного собрания. Объединенная оппозиция проведет акцию «Вставай, Украина!» возле Донецкой областной государственной администрации и точка!», — заключил Емец. 

Читайте также: "Регионалы" не отвечают за разгневанных граждан в Донецке

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 июля
2 июля
1 июля