09:35

пятница,
24 мая

Новости Країна Політика

«Свободовец» Левченко ушел в отказ

20.05.2013 / 11:05
«Свободовец» Левченко ушел в отказ
Ничего, якобы, не видел и в драках не участвовал

Завтра, 21 мая «свободовец» Юрий Левченко будет давать свидетельские показания по драке во время митинга «Вставай. Украина!». Он - экс-кандидат в народные депутаты от ВО «Свобода» по скандальному избирательному округу № 223 в Киеве.

Левченко рассказал «Взгляду», что вечером 19 мая к нему пришел майор уголовного розыска и лично вручил ему повестку на допрос по поводу событий вокруг акций.

«На мой вопрос о том, какого дела будет этот допрос, он сказал, что это и об избиении журналистов, и относительно того БТР и вообще по всем событиям на Большой Житомирской. Вроде все объединено в одно производство», - сообщил Левченко.

Левченко выказал удивление по поводу того, что майор милиции лично принес ему повестку в выходной день, а не прислал почтой или через курьера в рабочий день.

Левченко утверждает, что в драках не участвовал.

«Честно говоря, мне сообщили, что это драка происходит, и я туда побежал.Блокировал ли броневик? Тут сложно сказать, кто блокировал, а кто не блокировал. Думаю, это не телефонный разговор», - заявил «Взгляду» Левченко.

Напомним, что на парламентских выборах 2012 года Левченко баллотировался в избирательном округе №223 в Киеве, где в числе его соперников был самовыдвиженец Виктор Пилипишин. Итоги голосования там так и не были подведены. Левченко уже объявил о своей готовности снова идти на выборы.

18 мая в столице практически одновременно прошли так называемый Антифашистский марш, организованный Партией регионов, и оппозиционные митинги в рамках протестной кампании «Вставай, Украина!».

Без столкновений не обошлось: неподалеку от оппозиционной акции на Софиевской площади произошла потасовка представителей «Свободы» с неизвестными людьми в спортивных костюмах, поводом для которой стало появление броневика, украшенного изображением морковки.

Читайте также: Нападавшему на журналистку платила оппозиция

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 мая
23 мая
22 мая