08:13

четверг,
02 июля

Новости Страна Политика

Рада поддержала частичную мобилизацию, в зале началась драка

22.07.2014 / 11:16
Рада поддержала частичную мобилизацию, в зале началась драка
Депутаты Верховной Рады поддержали закон 4320а, предусматривающий частичную мобилизацию. За данный документ проголосовали 232 парламентария.

После принятия закона в зале заседаний началась потасовка совбодовцев с депутатами от Партии регионов.

После голосования за мобилизацию регионал Николай Левченко начал выкрикивать что-то агрессивное о войне. К нему подбежал свободовец Игорь Мирошниченко. Они начали толкаться. За Левченко вступился Нестор Шуфрич, затем к потасовке подключились еще около 15 нардепов. В это время в парламенте было поставлено на голосование и поддержано решение о удалении Левченко из Верховной рады на три сессионных заседания. 

Стоит отметить, что согласно принятому закону, мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления в силу названного Указа.

«Необходимость принятия решения о частичной мобилизации обусловлена ​​распространением проявлений терроризма на территории Украины, которые приводят к гибели мирного населения, военнослужащих и работников военных формирований и правоохранительных органов Украины в восточных регионах страны», - говорится в пояснительной записке к закону.
Причиной для введения мобилизации стала также концентрация войск России на границе.

«Необходимость введения частичной мобилизации связана и с концентрацией группировок войск (сил) со значительным наступательным потенциалом на территории Российской Федерации возле государственной границы Украины, угрозой нападения, опасностью государственной независимости Украины», - говорится в документе.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 июля