18:34

понедельник,
12 апреля

Новости Страна Политика

В Раде подрались «свободовцы» и коммунисты (видео)

08.04.2014 / 10:48
Источник: Анна Грабарская
Во время заседания Верховной Рады утром во вторник, 8 апреля, подрались депутаты от фракции «Свобода» и Коммунистической партии.

Столкновение произошло во время выступления главы КПУ Петра Симоненко. Сначала депутаты «Свободы» не давали слова Симоненко скандируя хором: «фашисты!»

Глава Компантии критиковал действия властей, утверждая, что именно они привели к дестабилизации ситуации на востоке Украины. Так, по его мнению, сепаратистские выступления были организованы не извне, а местными жителями.

"Заявляя о каких-то сценариях, я всегда утверждал, что националисты проводят проамериканскую и прозападную политику ... Оказывается, вы выполняли сценарий не США, а России по уничтожению независимости Украины, по расколу Украины. Вы эти примеры показали, и граждане их объективно правильно используют. Вы делаете все, чтобы запугать людей, вы арестовуєте людей, вы развязали борьбу против инакомыслия", - заявил Симоненко.

Эти слова возмутили депутатов от «Свободы». Они вытолкали Симоненко с трибуны. Затем произошла драка, во время которой спикер Александр Турчинов объявил перерыв на 10 минут. После этого происшествия народные депутаты из Партии регионов и КПУ в большинстве своем покинули сессионный зал.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 апреля