04:06

суббота,
15 мая

Новости Страна Происшествия

Милиция открыла уголовное производство по факту взрыва в Николаеве

09.06.2014 / 12:47
Милиция открыла уголовное производство по факту взрыва в Николаеве
Открыто уголовное производство по факту взрыва в 5-этажном жилом доме по ул. Молодогвардейской в Ленинском районе Николаева. Об этом сообщает пресс-служба НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

Уголовное производство открыто следственным отделением Ленинского РО НГУ УМВД по признакам ч. 2 ст.270 УК Украины (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Сейчас район возможной опасности окружен, работники батальона патрульной службы и специальной роты милиции осуществляют охрану общественного порядка, инспекторы ГАИ обеспечивают безопасность дорожного движения. Дом обесточен и отключен от газа.

Из четырех жителей квартиры, где произошел взрыв, двое взрослых и ребенок 2013 года рождения находятся сейчас в соседнем регионе. Местонахождение владелицы жилья - 50-летней женщины устанавливается. Спасатели расчищают завалы, ведется поиск людей, которые могут находиться между панелями.

Устанавливается личность и мужчины, который был госпитализирован в больницу с ожогами. По словам жителей дома, именно он проживал в квартире, где произошел взрыв. С места происшествия он пытался скрыться, но был задержан соседями.

Напомним, в 4:59 в Николаеве по ул. Молодогвардейская, 28, в квартире на пятом этаже пятиэтажного жилого дома произошел взрыв (предварительно бытового газа) без последующего горения. В результате взрыва произошло разрушение межэтажных перекрытий в одной комнате между 5 и 4 этажами и кровли над квартирой.

Сейчас при проведении аварийно-спасательных работ в пятиэтажном доме в одном из районов города Николаев обнаружены уже 4-х пострадавших.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 мая