01:46

воскресенье,
08 декабря

Новости Страна Происшествия

Мэр Славянска поддержала захватчиков и хочет референдум

12.04.2014 / 16:00
Мэр Славянска поддержала захватчиков и хочет референдум
Мэр города Славянска Неля Штепа выступила в эфире российского телеканала LifeNews. По ее словам, весь город выступает за проведение референдума.

«Мы будем проводить референдум, то что происходит у нас, говорит о том, что властям Украины необходимо задуматься, — сказала Штепа. — В городе 92% предприятий работает с Россией и для нас важны партнерские отношения с этой страной. Славянск считает Россию своим страшим братом, мы — Донбасс и россияне — родные по крови и мы не будем воевать с Россией».

По ее словам, она  узнала о захвате зданий горадминистрации и милиции в 8 часов утра. Штепа говорит, что в здании находится более 1000 человек, называющих себя донецкими ополченцами (сторонниками областного народного ополчения и «народного губернатора» Павла Губарева).
«Я многих знаю, это наши люди и они выставляют требования о проведении референдума. Мы все согласны, я не могу им противоречить», — заявляет мэр Славянска.

Также она выступает против вооруженного подавления действий активистов властями Украины. «Если власти Украины попробуют подавать восстание, погибнет огромное количество гражданских людей. Лично я не допущу этого», — обещает Штепа.

Сейчас в Славянске вооруженные захватчики при поддержке местных жителей возводят баррикады вокруг отдела милиции из шин, деревянных щитов и мешков с песком.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 декабря