23:34

вторник,
27 октября

Новости Спорт События

Сборная Украины вернулась с Олимпиады в Сочи

24.02.2014 / 11:18 2
Сборная Украины вернулась с Олимпиады в Сочи
Сегодня ночью Олимпийская сборная Украины вернулась на родину. В аэропорту Киева нашу делегацию приветствовали члены Исполкома Национального олимпийского комитета, представители Министерства молодежи и спорта, спортивных федераций, физкультурно-спортивных обществ и ведомств, областных организаций, родные и близкие наших спортсменов, многочисленные представители СМИ.

Сразу по возвращению из столицы ХХІІ зимних Олимпийских игр вместе с командой в Украине президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка подвел итоги выступления украинских спортсменов.

«Выступление наших олимпийцев в Сочи считаю очень успешным. 8 лет мы ждали олимпийскую награду на зимних Играх , 20 лет – на зимнее олимпийское «золото». По количеству и качеству медалей мы повторили успех в Лиллехаммере-94. Однако сейчас у нас сразу четыре Олимпийские чемпионки и бронзовый призер», – подчеркнул глава НОК.

Главный олимпиец страны также отметил целый ряд высоких результатов наших спортсменов, которые попадали в десятку лучших в соревнованиях по биатлону, фристайлу и фигурному катанию. Он также подчеркнул, что для 24 из 43 украинских олимпийцев Игры в Сочи стали дебютным в карьере, что является хорошим опытом и перспективой на будущее.

«Конечно нам было очень непросто выступать, ведь мы переживали вместе со страной непростые времена, волновались за наших родных, близких, соотечественников. Минута молчания во время общих командных собраний и пресс-конференции наших биатлонисток, черные траурные ленты на государственных флагах в Олимпийских поселках и во время участия команды в церемонии закрытия, совместные заявления и интервью в СМИ – мы все время были нераздельно связанные с тем, что происходит у нас в родной стране. Свои победы мы посвятили всему украинскому народу. Мы гордимся тем, что прославили Украину и в честь побед наших олимпийцев на мировом спортивном форуме поднимался государственный флаг и звучал гимн Украины. Искренне верю, что олимпийские достижения станут хорошим знаком для дальнейшего процветания нашей страны», – отметил Сергей Бубка.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
ccc робик 24 февраля 2014, 12:14

Комментарий удален

ccc робик 24 февраля 2014, 12:14

Комментарий удален

27 октября