18:58

среда,
30 ноября

Украинки нацелили ружья на медали Олимпиады

08.01.2014 / 19:01
Украинки нацелили ружья на медали Олимпиады
Наших биатлонисток опасаются признанные гранды

Пока страна отмечала Новый год и Рождество, украинские биатлонистки продолжали радовать тех болельщиков, которые находили в себе силы следить за спортивными соревнованиями. За время новогодних каникул сборная Украины захватила лидерство в командном зачете Кубка мира, а одна из ее участниц вышла на гонку в качестве лидера индивидуального зачета.

По следам Зубриловой

В начале года на этапе в немецком Обергофе наши девушки не добились каких-либо суперрезультатов. Разве что к Юлии Джиме и Валентине Семеренко, которые в этом сезоне уже завоевывали медали в индивидуальных гонках, наконец-то присоединилась Елена Пидгрушная, финишировавшая третьей в спринте. Но чтобы претендовать на лидерство в различных зачетах, не обязательно всегда побеждать – достаточно стабильно занимать высокие места.

Вот так, можно сказать, тихой сапой на вершину индивидуального зачета Кубка мира выбралась Валентина Семеренко. Пока соперницы мазали, Валя стабильно финишировала в десятке и в итоге на заключительную гонку этапа вышла в желтой майке лидера! В последний раз это случилось более 13 лет назад, когда честь нашей сборной защищала Елена Зубрилова.

К сожалению, лидерство Вали длилось ровно одну гонку: на этот раз она финишировала 15-й и позволила вернуться на первое место чешке Габриэле Соукаловой. Но плотность в лидирующей группе настолько высока, что каждая последующая гонка будет тасовать спортсменок в абсолютно непредсказуемом порядке.

Хотя лидерство Семеренко в индивидуальном зачете было временным, в Кубке наций Украина, захватив пальму первенства, пока что ее не выпускает. Лидировать в зачете сборных нашей команде позволяет упомянутая уже стабильность спортсменок в индивидуальных гонках, а также успехи в эстафетах.

Вчера к имеющимся уже золотой и серебряной медалям могла прибавиться еще одна, однако на стартовой гонке этапа в Рупольдинге украинки финишировали за шаг до пьедестала. Могло быть и лучше, но перед Олимпийскими играми наш тренерский штаб решил провести эксперимент и сменил традиционно финиширующую Пидгрушную. Ее место в команде заняла Наталья Бурдыга, а за последний этап отправили бежать Валю Семеренко.

Конечно, четвертое место провалом назвать нельзя, тем более что украинки почти все врем я держались в лидирующей группе, но именно на этапе Бурдыги и возникло отставание, которое в итоге привело к потере медали. Лучше бы для таких экспериментов повода больше не было.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября
1 ноября