20:07

вторник,
17 сентября

Facebook отпраздновал десятую годовщину со дня основания

07.02.2014 / 17:09
Facebook отпраздновал десятую годовщину со дня основания
Ставим Like «наркотику XXI века»

За короткий срок Facebook успел обрасти более чем миллиардом поклонников. И по праву претендует на звание «наркотика XXI века»: для большинства людей, раз получивших доступ к ленте новостей, не иметь возможности проверять ее ежедневно – сравни пытке.

Соцсеть появилась в феврале 2004-го с легкой руки 19-летнего студента Гарварда Марка Цукерберга. Уже в первый день работы зарегистрировались 1200 человек – что и говорить, много знакомых было у талантливого студента. Совсем скоро на Цукерберга подали в суд: сочли идею украденной. Стоит ли говорить, что свои права разработчик отстоял.

Чем только не озадачивали себя социологи и политологи, изучая соцсеть: обвиняли ее в сборе личных данных пользователей (справедливо), в «ведущей роли» в возникновении цветных революций и «арабской весны» (фантастика), во влиянии на личную жизнь пользователя.

С последним пунктом – пользователями – у Facebook намечаются проблемы. Ученые Принстонского университета подсчитали, что соцсети жить осталось недолго: через 3 года она растеряет до 80% своих фанатов. Ответ специалистов Facebook был симметричным: они опубликовали собственное «исследование», согласно которому к 2021 году не станет Принстонского университета.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 сентября