21:34

суббота,
21 мая

Новости Страна Общество

Луганчанин заживо сжег собаку

17.01.2014 / 11:19 4
Луганчанин заживо сжег собаку
Прокуратура по данному факту открыла уголовное производство

В редакцию «Взгляда» обратились жительница города Стаханова Луганской области Виктория Морева с просьбой рассказать о вопиющей жестокости по отношению к животным. Девушка, как и многие ее знакомые, подписала всеукраинскую петицию, требующую наказать 28-летнего Александра Татарова, жестоко расправившегося с местной дворняжкой.

На прошлой неделе около четырех часов дня на проспекте Ленина Александр Татаров заживо сжег беспородного любимца двора по кличке Малыш. Как только собака забилась в свою будку, Александр облил ее горючим и подпалил. Чтобы пес не имел возможности выбраться, стахановский догхантер перегородил Малышу выход, чем обрек маленькую дворняжку на долгую и мучительную смерть. Не скрывавший своего наслаждения Александр даже не постеснялся оттолкнуть 73-летнюю пенсионерку Татьяну Федоровну, попытавшуюся достать из огня ревущую на весь двор собаку. По словам очевидцев, мужчина принялся угрожать пожилой женщине, обещая, что сожжет всех собак в этом районе, и лишь увидев, как ошарашенные прохожие вызывают милицию, живодер наконец удалился.

Загадочный укус

Александр Татаров утверждает, что таким образом он хотел отомстить собаке, якобы укусившей его ребенка. Однако общественная организация по защите животных «Право на жизнь» отрицает эту версию. Одна из инициаторов петиции Екатерина Гавриш заявила: «Малыш отличался ласковым и дружелюбным характером. Кроме того, следов от укуса на теле ребенка нет, равно как и нет свидетелей случившегося. Татаров притянул за уши этот укус после того, как убил собаку». Сам же мужчина своей вины не признает, а на вопросы отвечает сухими фразами вроде: «моих соседей кусали не единожды» или «нас никто не слышит, ответов на наши претензии – ноль»...

Глас народа

Тем не менее печальная участь животного не оставила людей равнодушными. Всего за несколько дней обращенная к президенту Украины петиция набрала более 13 000 подписей. Луганская прокуратура открыла уголовное производство по статье «Жестокое обращение с животными». Впрочем, маловероятно, что правозащитники смогут добиться адекватного, по их мнению, вердикта суда. В пресс-службе МВД Луганской области «Взгляду» рассказали, что максимальным наказанием для стахановского живодера может стать полгода тюрьмы или штраф до 850 грн. По сравнению с большинством развитых стран подобные меры не выдерживают никакой критики, к примеру, в США за убийство собаки обвиняемого садят за решетку на 14 лет.

Сожженный Малыш

Александра Татарова обвиняют в жестоком обращении с животными

Комментарии (4)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Nikolay 18 января 2014, 16:30

С этого козла надо живьем снять шкуру. собака это начало потом будут люди.

3 1
Николай Федулов 18 января 2014, 13:34

На зону козлину, там посмотит что с такими козлами делают у параши. Как теперь его ребенку и жене ходить среди людей Мразь

0 0
TsurikTV . 17 января 2014, 14:11

Я сам не любитель дворовых собак, но за такое - эту МРАЗЬ надо так отп)))издить и поджечь ноги, что б когда бежал к воде оставлял куски мяса на тротуаре! (извините за мой садизм)

6 1
Виталий Захаренко 17 января 2014, 12:01

На пять лет посадить гниду!!!!

7 1
21 мая
20 мая
19 мая