22:39

понедельник,
30 января

Новости Країна Суспільство

Борщ уплетает вся страна

09.01.2014 / 15:52
Борщ уплетает вся страна
На Западе любят голубцы и холодец, а на Востоке - шашлык и шубу

Согласно поговорке, мы есть то, что мы едим. Как ни странно, это касается как отдельных семейств, так и целых народов. В свое время американцы начинали поиск национальной идентичности с рождественского стола, и теперь в большинстве семейств США на праздники подают индейку с гарниром из толченого картофеля. «Взгляд» узнал, что едят обычные украинцы, и можно ли судить о нашем характере по столу.

Мы опирались на исследование, проведенное социологической группой «Рейтинг». Специалисты побеседовали с двумя тысячами респондентов во всех регионах страны, задавая вопросы о кулинарных предпочтениях. Результаты оказались весьма необычными: любимое блюдо для 44% украинцев – борщ. Каждый пятый предпочитает вареники (с творогом, картофелем и вишнями), примерно столько же любят мясные блюда – в частности, шашлык. А вот пицца и суши популярности не снискали: они регулярно появляются на столе, соответственно, у 4% и 2% опрошенных. Кстати, столько же украинцев любят каши – манную, гречневую и овсянку.

Мы систематизировали исследование, отобразив любимые блюда и «застольные» особенности, свойственные этим кулинарным изыскам.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января