15:19

вторник,
14 июля

Новости Спорт События

Киевское "Динамо" бойкотирует телеканал "Футбол"

21.04.2013 / 20:11
Киевское "Динамо" бойкотирует телеканал "Футбол"
Руководство клуба ввело запрет из-за частых нападок журналистов

После окончания поединка между киевским «Динамо» и луганской «Зарей» (5:0) главный тренер киевлян Олег Блохин, сославшись на запрет руководства клуба, отказался давать флеш-интервью телеканалу "Футбол", тем самым нарушив регламент Премьер-лиги, где сказано, что наставник команды после матча в обязательном порядке должен дать короткий комментарий официальному заказчику – каналу-транслятору. За это нарушение киевский клуб понесет наказание в виде 5 000 грн штрафа.

Информационная война между «Динамо» и телеканалом «Футбол» идет давно, ведь не секрет, что руководство канала открыто симпатизирует донецкому «Шахтеру» -- главному конкуренту киевской команды. Однако до поры до времени киевляне избегали конфликтов с телеканалом. «Взгляду» удалось выяснить, почему реакция киевского клуба последовала только сейчас. Действительно, руководство «Динамо» распорядилось, чтобы игроки, тренеры и сотрудники клуба не общались с представителями телеканала «Футбол». Это связано с тем, что в последнее времени на этом канале, а также в программе "Большой футбол", выходящей на родственном «Футболу» ТРК "Украина", шло целенаправленное охаивание всего, что связано с «Динамо». Последней каплей, переполнившей чашу терпения руководства клуба, стало интервью директора телеканала "Футбол", а заодно ведущего программы "Большой футбол" Александра Денисова, в котором он обрушился с огульной критикой на главного тренера «Динамо» Олега Блохина в день смерти его отца -- Владимира Ивановича.

Сам Денисов не стал комментировать данную ситуацию, пообещав высказать свое мнение в передаче "Большой футбол". Любопытно, что болельщики "Динамо" посредством фан-сайтов выразили солидарность клубу в вопросе бойкотирования 

Заметим, что подобные конфликты не редкость для украинского болельщика. К примеру, игроки «Шахтера» на протяжении нескольких лет отказываются общаться с журналистами ведущей спортивной газеты «Команда».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 июля