20:39

понедельник,
03 августа

Видео Спорт Футбол

Файер-шоу на матче "Динамо" -- "Шахтер"

08.04.2013 / 16:30
Файер-шоу на матче "Динамо" -- "Шахтер"
Файер-шоу на матче "Динамо" -- "Шахтер"
Скачать файл   оригинал Вставить видео на сайт  
За использование фанатами пиротехники строго накажут клубы

Центральный поединок 23-го тура чемпионата Украины между «Динамо» и «Шахтером» (1:2) ознаменовался масштабным пиротехническим шоу, устроенными киевскими фанатами. «Жечь» киевские ультрас начали еще до стартового свистка и продолжали это делать на протяжении всего матча. Поддержали киевлян и донецкие фанаты, добавив огня после второго гола их команды. Всего было использовано более ста пиротехнических изделий. Теперь клубам придется раскошелиться на приличные суммы штрафов.

Вопрос использования пиротехники во время футбольных матчей является одним из спорных моментов во взаимоотношениях клубов и ультрас. По законам национальных и международных ассоциаций, применение любого открытого огня и пиротехнических средств запрещено и наказывается внушительным денежным штрафом, а в некоторых случаях и дисквалификацией стадиона. Можно вспомнить, как в 2009-м году за использование фанатами пиротехники в Днепропетровске в ходе матча Украина -- Англия наша федерацич была подвергнута штрафу в размере 412 тыс. гривен. А поскольку нескольких поджигателей вычислили, то ФФУ в судебном порядке взыскала с них по 104 тыс.грн. Интересно, что большинству президентов клубов, и не только украинских, легче заплатить штраф, чем лишить свою команду "огневой" поддержки. А некоторые футболисты открыто заявляли, что являются поклонниками файер-шоу на стадионах.

Однако для многих так и остается загадкой – как при нынешней системе наблюдения и контроля на ультрасовременных стадионах пиротехника попадает на трибуны? «Взгляд» разузнал некоторый секреты фанатов. Прятать пиротехнику в пачках от сигарет, чипсов, семечек – не единственные примеры фанатской смекалки. Способов существует много: один из основных – например, пронести пиротехнику на территорию стадиона за день до матча и спрятать в надежном месте, чаще всего в туалете или ливнестоках на секторе.

Распространенными являются способ пронести файеры «на себе». Пиротехнику прячут в капюшон, под стельки обуви, в белье, а также другие труднодоступные места. Девушек не так усердно обыскивают, как парней, поэтому нередко пиротехнику прячут в дамских сумочках. Однако бывали случаи, когда девушки проносили незаконные предметы в более интимных местах, как это было в соседней России. А еще на помощь может прийти человек, работающий в клубе и имеющий возможность беспрепятственно попасть на стадион.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 августа