06:32

четверг,
24 июня

Новости Страна Общество

Китайские живые сувениры живут два месяца

17.12.2013 / 19:19
Китайские живые сувениры живут два месяца
В пакетиках вода, воздух и мелкая живность – черепахи, саламандры, рыбки

Умом китайцев не понять. В Поднебесной придумали новые сувениры для туристов – живые. Однако в ответ гости с Запада собирают подписи за запрет такого живодерства.

Сувениры представляют собой небольшие прозрачные пластиковые пакеты, заполненные наполовину водой, наполовину воздухом. В этих запаянных пакетиках – мелкая живность: черепахи, саламандры, рыбки.

Такие брелки и амулеты «на счастье» продаются в Пекине по 10 юаней, что в пересчете на украинскую валюту составляет 13 грн.

Проблема в том, что запаса воздуха в пакетике хватает на два месяца, после чего животное погибает. Среди людей, посещавших Поднебесную, началась дискуссия: покупать или не покупать живые сувениры. С одной стороны, купив такой брелок, его узника можно выпустить на свободу. Но с другой стороны, большой спрос заставит китайцев производить все больше таких сувениров.

Сейчас в интернете собирают подписи людей со всего мира с требованием запретить жестокое китайское новшество. На сегодняшний день уже собрано почти 900 тыс. подписей, преимущественно из стран Европы и Соединенных Штатов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июня