09:09

понедельник,
04 июля

Новости Страна Общество

Днепропетровский школьник исполняет детские мечты

17.12.2013 / 19:51
Днепропетровский школьник исполняет детские мечты
Борис помогает своим сверстникам инвалидам

Школьник из Днепропетровска Борис Хмеловский в канун Нового года взялся воплотить в жизнь мечты сверстников-инвалидов. И призвал к этому в социальных сетях всех неравнодушных людей.

– Два года назад мы с театральной студией ездили выступать к детям-инвалидам, – рассказал 9-летний Борис. – Меня очень задело, ведь это мои одногодки, но они сироты, у них нет родителей, а многие из них не могут ходить, держать ложку или карандаш в руках из-за ДЦП.

Мама Бориса, Алла Хмеловская, рассказала «Взгляду», что паренька так впечатлило увиденное, что он проплакал несколько дней. А потом твердо решил: он должен хоть как-то помочь детям. И попросил маму отвезти его в школу-интернат для детей с ДЦП. Дети неожиданному визитеру очень обрадовались – мальчик всем уделил время. С кем-то поиграл, с кем-то порисовал.

Это уже вторая акция Бориса, первую – «Письма Деду Морозу» – мальчик проводил в прошлом году в соцсетях. Тогда на клич паренька откликнулись сотни волонтеров по всей стране, которые согласились помочь детям-сиротам. Так маленький Боря стал святым Николаем для больных детей. С тех пор о своих подопечных он не забывает.

– Приходим с подарками и представлениями на праздники, – рассказывает Алла Хмеловская. – На Пасху поздравляли детей, рисовали с ними писанки, летом на День детей угощали малышей сладостями и мороженым. И нам многие помогают: кто-то с нами посещает детдома, кто-то помогает деньгами. Поддержали мальчика в детской библиотеке и музыкальной школе, где он учится. Естественно, как мама, я все контролирую – самому Боре пришлось бы нелегко.

В этом году Борис собрал 63 письма от воспитанников школы-интерната. Дети просят игрушки, плееры, наушники, сладости – все то, о чем мечтают здоровые дети в обычных семьях.

– Уже откликнулись пятнадцать человек, – рассказал «Взгляду» пятиклассник. – Кто-то взял на себя покупку плеера, кто-то купит игрушки.

На призыв помочь откликаются даже анонимно.

– Нам позвонил мужчина, который представился добрым волшебником Павлом, – говорит Алла Хмеловская. – Он принес нам тысячу гривен, а фамилию так и не назвал.

Поздравить детей Хмеловские вместе с неравнодушными волонтерами запланировали 26 декабря. – Мне всего 9 лет, но я очень хочу творить добро, – говорит маленький Боря. – Это не так сложно. Так что присоединяйтесь.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 июля
2 июля
1 июля