20:18

суббота,
23 октября

Новости Страна Политика

Нуланд и Эштон уговоривали вести переговоры

10.12.2013 / 17:48
Нуланд и Эштон уговоривали вести переговоры
Одна - оппозицию, другая - президента

Сегодня, 10 декабря в Киев прибыли заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд и

Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Кэтрин Эштон.

Первой с оппозиционерами встретилась Нуланд. Встреча проходила в захваченном Доме профсоюзов. Замгоссекретаря прибыла в сопровождении посла США в Украине Джеффри Пайетта.

Кроме Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока на встрече присутствовали Петр Порошенко и Юрий Луценко. После переговоров Нуланд заявила, что осталась довольна беседой.

"Мы провели очень продуктивную встречу... Мы ждем обеспечения мира и стабильности в ситуации" — заявила Нуланд и отправилась на встречу с представителями властей.

О чем они беседуют — не секрет. В официальном сообщении Белого дома говорится о необходимости немедленно прекратить эскалацию критической ситуации и начать диалог о том, как необходимо двигаться Украине в дальнейшем.

Такое же требование, но со стороны Европы, привезла Кэтрин Эштон, которая начала свой визит со встречи с Виктором Януковичем. Она представила ему предложение о посредничестве ЕС в урегулировании нынешнего конфликта.

В среду, 11 декабря Эштон продолжит встречи с представителями украинской власти, оппозиции и гражданского общества.

Примечательно, что перед ее приездом представительство ЕС в Украине заблокировали митингующие с сине-желтыми флагами. Полсотня парней спортивной наружности раздавали листовки на английском с требованием «прекратить давление на Украину со сторны Европы»

Митингующие требовали у представительства ЕС помещения для обогрева, а также горячего чая. Судя по их виду парни сильно замерзли. Через три часа они разошлись.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 октября
22 октября